布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 我的第一台BD播放器-Pioneer BDP-51FD开包图秀

关注蓝光播放器有一段时间了,但索尼、松下等目前在大陆推出的播放器价格实在太离谱不说,而且也C区,只能播放大陆和全区碟,这让我就直接PASS掉不考虑了。自从国产华录推出三款国产BD机(其中有二款为全区机)时,似乎见到了曙光,心里就有些痒痒了。当时看好了最贵的那款0821,不到2500元。虽然外观看上去很山寨,但功能齐全,还支持外挂硬盘,毕竟能提前感受到蓝光带来的视听冲击力。无奈和老婆一商量没同意(印象中我买什么,好像都没有很支持过我,呵呵),所以暂时也就放下了。这期间也了解了一些从国外购物网站上买蓝光播放器的情况。后来我又先花了260多块先买了张港版的BD《变形金刚》(老婆很喜欢这部影片),另从哥们那借了台PS3拿回家(是游戏爱好者,拿来时上面一层土,看来是放置很久不用了,目前主打360了),心想让老婆感受一下高清,没准会同意,心里的小算盘就是样打的。谁知我一天我在观看碟时,她出来扫了一眼,我后来问她这是蓝光碟,清楚吧?她居然回答没觉得有多清楚,和DVD差不多,当时我就无语了(不过后来才知道原因是她当时没带眼镜,过些天看变形金刚时我提前提醒她带上眼镜观看!)
废话不多说了,春节前后一直关注亚马逊上蓝光播放器的价格,索尼S550结果涨价了,很不划算。心想不成就买台PS3吧,最近也降价了,80G的也就2600-2700,性价比还算不错。不过本人从心里不想买PS3,一是本人不玩游戏,二是PS3不支持源码输出(虽然现在没次世代功放),三是它毕竟是台游戏机,播放蓝光只是附加功能,效果上一定比不上专门的播放器。与此同时,国产华录唯一可取的地方-全区,这唯一的优点只要升级固件后就会被锁区,国产机果然又一次让我失望了(后来又听说播放高码率的碟卡,死机等等问题)。近个月来我注意到了Pioneer 的这款BDP-51FD,现在已经不到290美元了,比原价便宜了近一半,此时不出手更待何时?立刻联系一位曾经在布鲁网里联系过的卖家拍下,正巧他那没过二天就到了二台此款机器。头天下午发出,顺风第二天下午就到货了,赞!不过此时老婆大人还没商量,没想到会这么快,先斩后凑了,管不了许多了。后来当然在我的花言巧语,死磨硬泡下说服了老婆(不是怕老婆,而是相互尊重,哈哈),于上周五把机器拿回了家。具体情况见图
箱子外观,从箱子上的标志可看出产地为日本,蓝光区码A区,DVD为1区,电压为120V

打开箱子除了主机,配件只有电源线、说明书,遥控器和AV线(也不说送条HDMI线,先锋有些小气啦)

主机采用黑色烤漆的外观,看上去高贵典雅,面板上的几个常用按键一应俱全。后面的音频视频输出端子更是一个都不能少,音频包括2声道、7.1模拟、同轴、光纤;视频包括HDMI、色差、S端子、复合,另外还有一个超大散热风扇。

细长的摇控器,拿到手里很有份量,按键也很有手感,比国产机的摇控器强太多了(国产机总是不注意这些细节)

拿出同是先锋的DVD机490,做个厚度、宽度比较。这款BD机个头实在很大,不比不知道,一比吓一跳啊。

个头大,分量当然也不白给,在我的称上称了一下,显示5.5公斤(不见得准确)。虽说有点笨重,但可帮助减少振动,另外就是说明里面用料实在,相信先锋不会在这上面偷工减料。

放在我上层的电视柜上,把原来放在这里的两台DVD请出,结果上下空间刚刚好,看上去和下面的功放高度差不多了。

另外最重要的变压器,由220V转成110V,不然直接插上后果可想而知了。在电子市场上花150元买了个200W的,带三个插座,而且带保险,XBOX游戏机正好也可以同时用了。

通电源,开机后默认要进行些简单的设置

待机画面为银色LOGO

拿了张刻录碟测试了一下,读碟速度要慢于PS3,不过还可以接受,画面细节丰富,图像自然,声音澎湃(DTS全码的功劳)。按下DISPLAY键,影片长度,章节时间(剩余),影片格式,音频视频码率等等碟片相关信息一目了然。

在黑暗的环境中,机器发出的二点蓝色光芒

因为时间有限还没有好好把玩,也没有进行相关设置,总体说来此款机器在画质和音质上都有上佳表现,在这个价位的入门机种里算是首选了。当然也不是没有缺点,就是不支持BD-LIVE、没有网线接口、不支持对DTS-HD MA解码(以后留给次世次功放来解码),不过这几个功能我个人觉得倒也不是很重要。多谢各位支持。

评分

阿布 + 10

看到图里视频码率分母为40m,那如果碟的视频码率超过40m会怎么样?I robot这张碟就好多地方超过40m
不错,到手花 多少RMB?
读盗版,克录片25g.  50g,RBD片,可以吗?
恭喜LZ 进入 次时代, PS3 是无法和专业BD播放器相媲美的。

回复 3# 的帖子

兄弟最好还是自己向买家咨询相关价格吧,个人觉得比较公道

回复 4# 的帖子

我手头只有25G的刻录碟,播放没有问题。RBD,个人没有买过
恭喜恭喜。
和LZ 一样,我的松下bd55K也是代购的。
恭喜恭喜,也在考虑从Amazon上代购一台松下的BD60呢
我用的是PS3,觉得还行~~~~~