布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 醉生梦色

[品牌套装] [新人贴]全国首台NTSC制式的华录0801

看来我还是摄影的菜鸟,前面都忘记关了闪光灯=。=

这样看起来应该清晰好多了,就是这个型号,不确定是否能在0821上使用,不过听朋友说,0821也一样有锁A或锁C的固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

今晚,终于找来了三枪投影机的师傅帮调试,又关了闪光灯,画面看上去比较清晰了。由于我的三枪机较老式,不支持1080P,更不用说1080P24了。

经过测试,师傅认为,0801在720P的情况下,一是在屏幕上方出现一道亮线,二是在锐度上略差于1080I,所以,尽管颜色会好点,师傅还是建议我使用1080I。

以下的拍摄均属于华录0801的1080I格式。

本帖子中包含更多资源

x
一直想不明白为什么叫蓝光,现在不放碟,屏幕出现设置画面时,看看三枪机,冷色调的枪还在亮,你应该会明白了吧

本帖子中包含更多资源

x

今晚太匆忙,所以只来得及看了一部蓝光电影,看到画面,各位高手应该会猜到就是黑客帝国1了

本帖子中包含更多资源

x

我的配置是:华录0801+天龙3805+SONY三枪,0801和3805的连接是通过4对假货的怪兽音频线达到的,主音箱是JBL4312C,中置是1队JBL 4208,环绕和后置是垃圾音箱就不说了。

问了朋友,说是音频的SPDIF输出中,PCM是0801的自身解码,比特流则是原码输出,机器不作任何解码,但奇怪的是,0801只支持DTS-HD hires的原码输出,却在PCM中可以听到正常的声音,反而听不到杜比TrueHD,这个待解决。

本帖子中包含更多资源

x

今晚看的是原版灌录的BD25,有杜比TrueHD,所以在音频输出时,我选择的是比特流输出,没看到原版50G的蓝光碟,不知道音轨是否也有压缩呢,相差是否很大呢

本帖子中包含更多资源

x

以前经常听到别人说,再好的相机也表达不出投影的效果,这次,终于自己也明白了,这里的实际画面更漂亮,因为我用的是SONY的S60相机,差不多最便宜的了。

本帖子中包含更多资源

x

这张应该算这么多张里面较为理想的一张了,看看画面在调试后是否效果明显——至少调试的师傅说,原来蓝光真的比DVD清晰,我回了一句:这不废话吗?蓝光要浪费这么多钱,没效果的话,还有人买吗?

最后,和大家说说华录的问题:

1、关于画面或声音卡的问题,我在看灌录碟谭咏麟《爱的根源》演唱会时,第一首歌没听完,就没有声音了,问了才知道,这是数据量临时增加,缓存处理的问题,华录在读不出的时候,还在死命读,而PS3是会越过的。我想,画面也是一样,朋友建议我暂时用快进1下+PLAY解决。

2、对BD-J的支持较差,尤其是对刻录盘的BD-J格式。估计不是第三代蓝光机,反映怎么都会慢的了,而且BD-J经常难读出,相同的情况在PS3就不会发生。

3、机器解码输出的问题,刚才我也说了,机器自身居然解不了杜比TrueHD的音轨,我在看SONY赠送的“全民超人”时也一样,这说明不是刻录碟的问题,而是机器本身的情况了。

这3个问题,前2个据说已在着手处理,但最后1个应该只有我之类的一小部分人反映,所以华录的反映一般。

本帖子中包含更多资源

x
另外,抱歉地说声,一是固件有30多M大,二是有部分难解释的理由,暂时不能提供固件版本给大家,见谅
原帖由 e121771 于 2009-3-11 17:40 发表

这不也是废话吗?
呵呵,是有点废话,但是官方都这么说,我们也学一下哈