布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] (转帖)昨天收到了华录0821,失望&郁闷

作者:hcd444

昨天收到了华录0821,失望&郁闷

昨天盼望已久的华录0821到了,晚上赶快接好测试,机器外观还好,做工也还可以。但一开机就比较失望,开机画面奇丑无比,更可气的是不论什么操作都慢的要死,使过这么多播放机,没见过这么慢的。慢就慢吧,拿蓝光试一下吧,先放进去的是蔡琴的不了情演唱会,读碟速度倒还可以,比PS3慢一些,还可以忍受,选择了DTS-HD MA音轨,我的2309终于亮起了HD AUDIO的蓝灯,声音比以前确实有改善,心里非常高兴。再换韩版黑客,奇怪的是不论1、2、3集怎么选TURE HD音轨都选不上,HD AUDIO的蓝灯都不亮。赶紧换韩版肖尚刻的救赎,选TURE HD音轨后HD AUDIO的蓝灯终于亮了,真高兴。但有一点我非常疑惑,我不论将BD的区码改成几区,都能放锁A区的碟,这是怎么回事呀?
    不管了,拿出韩版色戒好好欣赏一下吧,没想到,一晚上的郁闷来了。菜单出来后先选
DTS-HD MA音轨,选完了按确定,眼前一黑,投影没显示了,我大吃一惊,难道我的HW10坏了?仔细一看,再按一下华录0821遥控器,才发现这该死的竟然死机了,按电源键也没反应,只能把电源拔下来再插上,开机后又进到色戒的菜单,再选DTS-HD MA音轨,这回没死机,但是2309的HD AUDIO的蓝灯一亮一灭狂闪,声音也断断续续,我这心里呀是拔凉拔凉的,心想我这么倒霉,新机就坏了?再换蔡琴的不了情演唱会,选择DTS-HD MA音轨,2309的HD AUDIO的蓝灯照旧狂闪,声音断断续续。我心想这怎么办,再换美版黑鹰坠落,好么,继续死机,经过一晚上的折腾,据不完全统计,共计死机5次。随着死机的进行,竟然让我找到了一个小窍门,就是按着遥控器的电源钮不放,机器可以再死机状态下重起,不用再拔电源。
    最后我把2309和华录0821电源均关闭再打开,选择DTS-HD MA音轨,2309的HD AUDIO的蓝灯狂闪声音断断续续的现象消失了,声音正常了。
    总结,华录0821目前不像一台成熟的播放器,虽然总体可以使用,音画效果也不错(和PS3比较),但是运行不稳定,小毛病可是真不少。
深表同情.其实现在的蓝光播放器还仍然不成熟.
帮朋友买了台0801,软件确实差到极点,极度郁闷中。
估计主要是软件不完善的问体,相信厂家也在不断努力,过一段时间会好的,毕竟是国货啊,要支持的!
0821的问题,个人认为是没有升级到最新固件导致

但是我的0801问题,却还在探索中
我的0801主要问题是:遥控器按键按快了容易死机,有次播泰盛的蜘蛛侠2时突然失声,以为C区碟质量问题,还给泰盛发邮件 。次世代声效、画面都还可接受,小问题多,未试过外挂硬盘
同情啊!毕竟价格这么低么!
便宜没好货~
还好没有出手,唉
原帖由 butera 于 2009-2-22 17:04 发表
我的0801主要问题是:遥控器按键按快了容易死机,有次播泰盛的蜘蛛侠2时突然失声,以为C区碟质量问题,还给泰盛发邮件 。次世代声效、画面都还可接受,小问题多,未试过外挂硬盘 ...

你0801的固件是V0.39(2008.12.29)的吗?还是最开始的V0.38版?

我换到目前最新版V0.39(经销商有2009.1.13的版本,但据说还在测试),有失声的情况,最明显的就是加勒比海盗1(50G翻录版)开始,有个小女孩唱歌,但是那2分钟左右是没有声音的,到了男人拍她的肩膀才有声音。

通过HDMI出的声效不错,但画面并非和别人说的那样比PS3好,整体略泛白,颜色不够鲜艳。今天对比用的是港版蔡琴的《不了情》,在第21首《我一见你就笑》,DTS-HD MA的声音很好,绝对比PS3的PCM强,但个人以为画面不如PS3,而且有卡的现象,虽然卡得不太明显。

今天一起看的有3个人,大家一致认为,0801的画面虽然比PS3差,但如果以10分为满分,两台机的画面差别不会超过2分。