布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 请教PS3视频设定画面不正常显示的问题

一、影音源设备:
电视机  液晶TLM4288P   海信(Hisense)
PLAYSTATION 3(PS3)   80G      SONY
AV功放 天龙 AVC-3808A
首先,电视机肯定支持1080p显示(这是电视机手册写得很明确的,另外,我在网上又反复查了,海信TLM4288P的“P”,就代表了该机型支持最大分辨率1080p);其次,我的设备连接也肯定正确。
二、我请教的问题:
当我设定视频1080P时,电视机不能正确显示画面图像,画面有大量流动飘浮的亮光(造成图像一片模糊),但文字显示却很清晰,例如A区蓝光碟的FBI警告。
我的设定步骤如下:
PS3:“显示设定”,“视频输出设定”,“选择电视机接口:HDMI”,“选择设定方式:自动(或自订):最大分辨率:1080p”,结果是:画面有无数的噪点亮点,十分模糊。如果选择最大分辨率:1080i,则画面清晰干净,无噪点,显示正常。

以上问题请指教,非常感谢!
这现像,如果用HDMI线连接的话,那电视就不一定支持1080P,有的厂家很坏的,他说他产品支持的1080P是液晶屏.
海信配3808 可惜了!
同意LS的,Lz干脆和我的换吧,我的2808换3808a,我再贴个几千块钱
楼主多数是电视机的问题不支持1080P显示
电视的问题  用色差可以兼容显示1080P 但是比较模糊

你的电视有机会的话还是换一台吧
谢谢各位的兄弟的指教。
可能就是电视机的问题,也许电视机能显示1080P,但HDMI接口可能是1.2版的,与PS3的1.3版或1.3a、1.3b版本不兼容,所以不能正确显示1080P。
看来,如果金融海啸略微平息后,还是要换电视机的,最起码换索尼KDL-46Z4500,大概18000银子应该够了,要不干脆换投影了,也需要这样的投资吧!
和hdmi版本无关,国产电视不能正常显示1080P的例子很多

长虹 海信 厦华  康佳 很多

很多即使能显示 也是兼容方式  而不是真正意义上的点对点显示
转引另一论坛上的帖子:
“海信TLM4288P,想买的人可要小心啊。
太令人伤心的TLM4288P,骗人的FULL HD 屏,所谓时尚屏,物理分辨率只有1280X1024,可悲啊。”
请教:索尼KDL-46Z4500 或 1080P投影仪(如奥图码HD803)能通过HDMI点对点显示1080P吗?