布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: Z心Y

[品牌套装] 年底入手新年礼物——Pioneer SC-LX81(小弟首问请捧场)

头像被屏蔽
为了顶LZ,我谈谈最近选机(AV功放)的主要思路:

首先,把眼光落在中级机,

其次,把眼光落在了国外著名机构的榜单第一名。

我原来用的是SONY的VA555ES,这是一台令我满意的中级机。

首先看看sony吧。

2007年冬季和2008年夏季,sony的5300ES都进入了日本HiVi中级机榜单第一名。

近来,2008年冬季榜单5300ES由它的兄弟5400ES替代,同时5400ES处在了2008-2009年欧洲影音榜单第一

名。

5400与5300的明显区别是DHMI输出口多了一个,由1个成了2个。这也是很重要的哦,电视机和投影机分别

用一个喔。

从美国那边来看,进入<what HIFi>榜首的不是SONY的,而是先锋的LX81,她得了Best  Buy五星级评价。

同时LX81的上位机LX90,无论是在日本,欧洲还是美国都是好评如潮,进入了榜单。

从价位上来说,LX81只要达到LX90一半的水平就值了。

况且,LX系列功放采用了目前最先进的2项技术--D类数字功放和ICEPOWER技术。

听感也十分不错,声场还原好,演绎轻松。

从目前的价位来看,SONY出版了5400ES以后,5300ES就成了尾货了,同门互相残杀,

5400ES保持在15000-16000左右,5300ES被逼到了11000-12000左右。

5300ES是性价比最好的,只是不要计较它的1个DHMI接口,你要计较这点,就要

多出5000大洋了。

5400ES,天龙的3808A,安桥的906,以及先锋的LX81价格都差不多,都在15000到16000人民币之间

(中国大陆参考价格)。

就看兄弟你喜欢什么品牌和声音取向了。

目前我的第一志愿是先锋LX81,

第二志愿是SONY5300ES。

各位TX,你帮我出出主意。

谢谢
确实牛机!多少米啊?
一直在用Sony的功放,效果比较满意,相信5300ES、5400ES都不会令人失望。
目前考虑换箱子,根据音色取向,可能也会选择更平衡的LX81,不过LX71更平实,推力看指标与LX81相差很少,也够用了,就是不知道LX71少了THX认证,影院效果是否差出一截
71和81的THX差别基本应该就是功率上的
头像被屏蔽
与其考虑LX71,不如LX51更实惠,而且比71的评价高。
牛人啊
看来大家都在考虑次世代功放的升级问题,现在5300es的价格挺有诱惑力的,影音新时代论坛的一个商家在搞团购,价格9800,我有些心动准备上了,功率120w×7肯定是比lz的这个小多了,但对我来讲应该是够用了,以后准备一步一步的上箱子,看好了mk的m系列

淘汰下来的那套bose以后可以给lp看电视剧和我玩ps3用了
原帖由 doblz 于 2009-1-6 15:40 发表
看来大家都在考虑次世代功放的升级问题,现在5300es的价格挺有诱惑力的,影音新时代论坛的一个商家在搞团购,价格9800,我有些心动准备上了,功率120w×7肯定是比lz的这个小多了,但对我来讲应该是够用了,以后准备一步一步的上箱 ...

Sony功放AV不错,速度快,声音干净,包围感很好。不过与MK搭配的话,是否过于快准狠
原帖由 StevenDuan 于 2009-1-6 18:04 发表

Sony功放AV不错,速度快,声音干净,包围感很好。不过与MK搭配的话,是否过于快准狠

现在担心的是5300好像对hd 7.1声道音效分离有bug,不知道解决了没有,总感觉sony的功放在国内市场很小,用家不多;

mk的代理“米乐”是推荐用天龙的3808功放来搭配,这点上StevenDuan有什么推荐吗?

mk的特点就是快准狠(当然还是要搭配他自家的炮啊),因为我多数看的都是动作片,所以这点上应该不是问题
用下来还是SONY的不错的