布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: win0072

[品牌套装] 全区蓝光碟机Panasonic DMP-BD55K试机体验

原帖由 mosiko 于 2008-12-25 20:42 发表

Hi,LZ,我的BD机(买时说是全区的)也是这样的,对于不锁区的A区可以读,但是不知道怎么才能像你说的让机器读锁A的盘。按说明重启 具体是指什么呢?可以说说吗?。。 ...

替LZ回答一下。你的BD机是国内买的吧,其实国内的品牌机都是C区机。销售一般蒙人就说是全区BD机,实际上是指仅能读带ABC标识的全区BD碟,碰上锁A区或锁B区的BD肯定罢工

目前经加控制芯片改成的全区BD机在轮换读各区碟时需要先关机再按A+Power重启读锁A区碟或按B+Power读锁B区碟。有时碟机在A区状态下播放B区出的全区BD会自动转成B区,接着放锁B区的BD没问题,但要再换看锁A区的BD需手动关机切换。按上述方法试一下就知道你的BD是全区的啦!

回复 31# 的帖子

谢谢洛洛特马希的回复,过一会儿尝试一下。嘿嘿~~
实在太感谢了~!!
原帖由 洛洛特马希 于 2008-12-26 03:25 发表

替LZ回答一下。你的BD机是国内买的吧,其实国内的品牌机都是C区机。销售一般蒙人就说是全区BD机,实际上是指仅能读带ABC标识的全区BD碟,碰上锁A区或锁B区的BD肯定罢工" /> 。

目前经加控制芯片改成的全区BD机在轮换读各 ...

我的跟你的略有不同,A区是1+OK+Power,B区是2+OK+Power,C区是3+OK+Power,DVD的6个区对应1——6+OK+Power。
wrbtman 该用户已被删除
还是麻烦 等华录
是瑞士原装带全区的还是改过的呢?
全区还是王道。
原帖由 win0072 于 2008-12-26 11:08 发表

我的跟你的略有不同,A区是1+OK+Power,B区是2+OK+Power,C区是3+OK+Power,DVD的6个区对应1——6+OK+Power。

呵呵,BD55的改法真有不同。遥控器是一样的呀,BD50改完后看1~6区DVD是自动识别的(仅是4区DVD没试过),不需手动切换!BD的A区是A+Power或1+Power,B区是B+Power或2+Power。。。可能是美版和欧版N/Pal制式不同的缘故
原帖由 wrbtman 于 2008-12-26 11:10 发表
还是麻烦 等华录

这个应该也是按遥控器的组合键进行切换的
好东西! LZ果然大气!!!!!

回复 37# 的帖子

这很难说, 我也没有搞清楚, 我改了好几台 BD50, 改完以后就不用切换区码了,但是不是每台 BD5o 都这样,我还没有找出原因。