布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 新人问一下关于音箱的问题 谢谢

问一下  我只是想享受一下5.1的效果 是不是应该买6个音箱 一个功放?  还有6个音箱是买一套 还是得一个一个自己挑 自己配? 谢谢
如果能给我普及些最简单的东西就更好了  我什么都不懂。。
还有 蓝光盘都支持5.1声道吧?(盗版的)。。。。 谢谢了
所谓5.1其实是左右音箱+中置+左右环绕+低音炮 一共6个箱子 组成的5.1系统

5.1系统一般有全套成品可买 但很多发烧友都是自行组合搭配 一方面自行搭配颇具可玩性 一方面能拥有比套装更靓的音质

蓝光碟一般都配有次世代音轨 但D版滴东东 因为其成品特殊 不置评判
补充下,5个箱子一般选同一品牌的,音色比较统一。低音炮可选其它牌子的,无所谓。
正确。。。
谢谢各位了 能不能顺便推荐一下呢
买成品的(自己不会配) 大概花1000左右 也可以稍微多一点 因为实在是不懂。。  谢谢
原帖由 绫之魂 于 2011-6-21 19:49 发表
谢谢各位了 能不能顺便推荐一下呢
买成品的(自己不会配) 大概花1000左右 也可以稍微多一点 因为实在是不懂。。  谢谢

1000块,不带低音炮都买不到什么像样的音响,带低音炮就根本下不来

回复 6# 的帖子

那您能不能推荐个带低音炮的 性价比较高的 谢谢
根据楼主这样的情况,推荐买一套Edifier的C6吧,1699.00元,楼主可以先用着。
可以到这边参考一下:http://www.icson.com/Products/76537.html

至于说盗版的蓝光碟,大多数都是支持5.1声道的,少数因为不需要或者盗版盗得太厉害的哈,不支持的也是有的。
谢谢ls各位了 不过我又发现一些问题。。。我们家电视的声音制式支持虚拟杜比环绕声 是不是就意味着不支持5.1声道? 即使我买了5.1的音响 功放 也没有任何效果?还有 如果5.1的声道和功放 是不是只有蓝光播放器与电视相连 音响只与功放相连? 谢谢 实在不好意思各位了
电视的虚拟环绕声只是让你在没有功放和音箱的情况下,模拟一下多声道环绕效果,没多大效果,听个新鲜而已。
有功放和音箱时,你的电视机喇叭只是个摆设,电视只负责接收画面,声音由功放和音箱负责。蓝光机是信号源,音视频信号都由她输出。蓝光机连电视出画面,但是不和功放相连的话,声音信号从哪来?
具体连接的话,有多种连法,看你的设备档次而定。