布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[我的家庭影院] 我也尝鲜下THX标准,投入不到4万大洋(音箱功放碟机)

经常在京沪两地走动,渐渐的在上海的时间越来越长,北京的家就疏于打理.今年因为工作的关系经常要回到北京,对现在的家感觉有些冷清.平时喜欢看看电影,演唱会,就觉得应该给这边弄套家伙,工作之余可以继续平时的爱好.
    正好前段时间在上海爱威听了CRYSTAL的演示会,感觉有点意外的惊喜.认证姑且不谈,但是箱子的做工,外形,和声音.让我有种欣赏的玲珑感.怎么说呢,算是一见钟情吧.

音箱是晶体声学 crystal 5.1套装.功放是天龙3311.碟机用的是先锋的.

声音特点比较偏向于AV,不是那么爆,但是细节再现很明晰,低音感觉沉而不混,很舒服,放得出,收的快.

比较喜人的是它的低音炮,说实话第一眼不怎么喜欢这个大家伙,表面一看平平踏踏,但是围着转了一圈,仔细的看看,惊喜无限啊,我喜欢这种看上于隐藏处尽显精致细节的工艺.

炮线是送的,也很漂亮.

闲话不多说乐,上图,特以此感谢爱威的工作人员,服务很热情,帮我把音箱搬到家并调试

非常可爱的球顶高音,定位非常准确,

这个角度不错,现在比较纠结的是环绕的走线问题,现在只能先走明线了.

最后闲话几句,几年不折腾这些东西了

突然一见钟情,想去吃这个螃蟹,我想更多的是对品牌以外东西的欣赏

这个可能包括很多,我有时候在想 ,我们发烧是为了什么.

音箱是个很奇特的东西,不管什么牌子,什么样子,什么价位.

最终我们抱回家的,只是一种声音,或者更虚幻一些,是一种心情.

就像是一本书,买的是实体,而实际上是一种精神消费.

这样就取决于了你在选择时候的期待,和使用时候的细节感受.

从一个你喜欢的声音开始,一个能接受的价位,一个精致讨喜的细节,一份享受乐趣的态度.

而最终,把自己的钱花的舒服,不纠结,

可能不会常在北京,只是偶尔落脚,休憩看看电影.

但是我想今后的奔波,会给我不一样的感受.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

jackyzhao + 10 + 6

箱子不错,羡慕中 ,比起来电视机有点相形见拙了
中置挡住画面了哟
电视机太不给力了。
谢谢大家的建议,电视确实有点不给力,但是因为不是常住处,而且房子已经装修好了

两个环绕线就比较头疼了,投影幕布不太现实,

就先这么用着吧 呵呵
原帖由 eason711 于 2011-5-5 13:41 发表
谢谢大家的建议,电视确实有点不给力,但是因为不是常住处,而且房子已经装修好了

两个环绕线就比较头疼了,投影幕布不太现实,

就先这么用着吧 呵呵 ...
不常住买这两个大家伙,有点奢侈啊
应该弄个柜子
期待继续!!!