布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 华录2012新固件1.14简单的试用感受

华录2012新固件1.14升级后的几点简单的使用感受。不是详细评测。
使用usb升级,升级时间比想象中的短,一分钟多点就好了。然后重启。

感觉机器开机启动的时间基本没有变化还是5秒。关机时间稍微增加原来1.00版本是5秒,现在是6秒。
设置内容没有变化还是和1.00版本一样,同1.00一样做了基本设置后,放入大陆版的2012(影片)和未来战警。
读盘时间没有变化。播放内容上感觉比1.00版本上的画面顿挫感有较明显改善。
这里要解释一下我说的顿挫感。
可能是我个人的眼睛的原因,我在电影院看电影那美妙24帧画面我觉得就有明显顿挫感,华录2012在1.00版本下我也有同样感觉,但是不是每个人都觉得1.00画面有顿挫感(1080p/24模式下)我老婆就觉得挺流畅的。
1.14版本改善了,那总比没有改善好。
可能有一些心理因素影响因为改善了顿挫感,所以影片2012的层次感有所增加,尤其是火山爆发那团团的火山灰。
在关闭1080p/24的模式,感觉比开了1080p/24更加的流畅。

未来战警的开始前载入时间没有变化,色彩和1.00版相比没有变化。

有一个小细节的变化就是切换音轨时杜比数字,1.00版是英文,1.14版翻成了中文。这点比较人性化,毕竟是中国用户汉化还是很有必要的,但是其实我个人更喜欢看英文,直观,纯粹个人习惯而已。

再试了一下bd25的刻录盘,一个是与海怪同行,一个是TDK(又是TDK因为batman是我的最爱)。
与海怪同行在2D版本中水下效果,不知道是错觉还是影片本身2D在画面处理上做了一些处理,还是因为固件升级,我觉得2D有明显的立体感。尤其是一群小鱼快速朝屏幕游来的效果,有明显前后纵深感。就有些类似三星那个3D电视带上眼睛的感觉,这个也可能是我的错觉,因为最近卖场里的3D电视看多了,呵呵。

TDK暗部场景也觉得细节更多了,可能是因为流畅度提高,让我能看到更多的细节吧。

好了先就那么点,因为老婆刚生宝宝家里不能太吵没敢开音响,没有测试音频部分。先给大家一个参考。
官方说明里是说ts外挂字幕问题解决了,这个还没有来得及测试。
bd-iso手边没有,无法测试不知道有支持了么?有的话估计官方也不会明说的。

支持一下,我的华录不争气的罢工啦!这次我估计报废了!
原帖由 7355amd 于 2010-11-9 12:37 发表
支持一下,我的华录不争气的罢工啦!这次我估计报废了!
如果是不读碟的问题,可以尝试一下把机器拆开,用酒精擦拭光头,然后用电吹风吹一两分钟!
原帖由 jackyzhao 于 2010-11-9 12:53 发表
如果是不读碟的问题,可以尝试一下把机器拆开,用酒精擦拭光头,然后用电吹风吹一两分钟!
呵呵,谢谢兄弟,我的机器最近一段时间,不好出仓。每次都是用手指帮着勾一下,昨天是出来了不停,马上就进去,如此反复多次,后来我就想用手拉住,把盘放进去,哪曾想这功夫机器就像断电似的,显示灯灭了能有2秒钟,又恢复了,但盘进去不读碟,观察光头发光,但是组件前后不动作,我估计报废啦

原帖由 7355amd 于 2010-11-9 16:23 发表
呵呵,谢谢兄弟,我的机器最近一段时间,不好出仓。每次都是用手指帮着勾一下,昨天是出来了不停,马上就进去,如此反复多次,后来我就想用手拉住,把盘放进去,哪曾想这功夫机器就像断电似的,显示灯灭了能有2秒钟,又恢复了,但盘进去不读 ...

哪个型号的,买了多久这样?新机的话赶快去保修。
说实话华录的光驱托盘真的太单薄,这个实在是说不过去,说句实话稍微好点的光驱托盘系统能增加几个钱的成本?现在这个2012的光驱托盘也太抠门了

原帖由 jagi2006 于 2010-11-9 17:59 发表

哪个型号的,买了多久这样?新机的话赶快去保修。
说实话华录的光驱托盘真的太单薄,这个实在是说不过去,说句实话稍微好点的光驱托盘系统能增加几个钱的成本?现在这个2012的光驱托盘也太抠门了 ...
保修期倒是没过,我在北京大中买的,打售后电话,让我返厂,不想折腾啦
原帖由 7355amd 于 2010-11-10 18:20 发表
保修期倒是没过,我在北京大中买的,打售后电话,让我返厂,不想折腾啦

如果能修建议修一下比较好。
以前我LG的DVD也遇到过这个问题,我也是忍一下,忍到后来,光驱托盘夹坏了我一张珍藏的碟,后悔到现在。

回复 7# 的帖子

不准备用它啦,打入冷宫!
同情LS,我的第一台蓝光也是华录,用了一年就只读DVD,BD怎么都读不出,后来入手了先锋320.
按照目前华录2012的做工成本估计应该还有降价空间,如果2012能进入600元内的售价,至少对于蓝光的普及做出了巨大的贡献。
只是想提醒国货,价格低不能是产品质量低的理由。不论什么价格,质量这一关还是要做到位的。
在中国口碑比什么都重要。