布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

心寒

这几天把家里升级成7.1,并且换了安桥606,还顺手买了很多碟,本来想到论坛来继续发图的。

但看到最近论坛上关于各种盗版的讨论,我心寒了,没有上传照片,我觉得那样没有意义了,我们是看正版,分享彼此的快乐,如果人手几百张盗版,我不知道还有什么可分享的。

如果论坛以后变成一个盗版的讨论地带,我也不会再来了,我只支持正版。

这跟个人赚多少钱没关系,记得群里有句名言:你没钱不代表你就得去抢劫。没钱买正版可以少买,不代表就要买一堆盗版。

我朋友有一书架的盗版DVD,堪称电影库,我说你这么多是收藏?他说一开始是的,但是搬家后就要都扔了,因为是盗版,也不心疼。

我不想大家对BD的看法最后也变成我朋友那样。
我们彼此分享的快乐是对电影的喜爱,分享的是看电影过程中的体会,感悟。交流的是电影所表达的意境,还有电影的画质,音质。而不是一张塑料片的正规出版与非正规出版,那样看电影就太累了。
群里有句名言:你没钱不代表你就得去抢劫。没钱买正版可以少买,不代表就要买一堆盗版。话是不错,但你买不起正版的碟,没看过碟的内容,不知道音画效果,你如何交流,如何分享。黑猫,白猫,抓住老鼠就是好猫。
正版,盗版,碟友自己认可就是好版。 (对于碟的一点感悟,分享一下,呵呵)
呵呵,这等同于,我没开过法拉利,但我非要拥有一个,这样我才能讨论法拉利好不好,我是不得去偷一个呢?

不要觉得这样比喻不恰当,你每买一张盗版,就等于资助盗版商去偷版权,一个道理。
个人认为,讨论正版和盗版之间的问题没什么意义,每个人想法不同。

不知道本论坛的管理员是什么样的想法。如果他们不支持盗版,建议BBS就不要有讨论盗版的帖子,如果他们也支持,可以考虑专门划分一个讨论盗版的板块,这样正版和盗版的支持者也可以互不干涉,减少不必要的争执
楼上的建议比较理想,干脆划分一个盗版区和正版区,看管理员的打算了。
个人感觉你看盗版也就看了,还用拿出来讨论?买一个偷来的东西有必要讨论么?

很多国人的版权意识比较少,对盗版习以为常,盗版跟偷来的东西没两样。
喜欢楼主的风格
坛子里之前虽然有些冷清,但是管理员和碟友们一直努力营造一个良好的氛围,大家互相分享,互相学习。然而最近几天出现了这么“热闹”的局面,但大家的重心已经偏离到,对D版质量以及价格的讨论。正如楼主所说“你没钱不代表你就得去抢劫。没钱买正版可以少买,不代表就要买一堆盗版。”我想坛子里的大多数人,不会因为有个碟友买的原版蓝光少,而去冷漠他,相反的如果有人在这里炫耀自己的D版,起码从我个人而言,是不会跟帖讨论的。
楼主有这样的意识代表着我们全民的素质在提高.这在十年前还是很少的.支持正版,是的.但BD盘在美国20美圆左右,对于当地消费者相当与我们国内20多人民币.如果我们20多也能买到我们想买的的东西,那国内还盗版的存在吗?这说明原版的价格在国内还有他的不合理性.相信BD的价格降到50多块钱后D版就没有什么存在的必要了.
头像被屏蔽
原帖由 cbhy 于 2008-10-12 10:06 发表
楼主有这样的意识代表着我们全民的素质在提高.这在十年前还是很少的.支持正版,是的.但BD盘在美国20美圆左右,对于当地消费者相当与我们国内20多人民币.如果我们20多也能买到我们想买的的东西,那国内还盗版的存在吗?这 ...

价格差不是简单这么折合的,首先在物理成本都相差不大的前提下,显然20块美金能带给电影公司更大的利润,而20块人民币,无论对于电影公司还是代理的发行公司来说,比白送更惨,那是在倒贴钱....
laocaomail 该用户已被删除
讨论这也没什么意义吧,我想楼主大部分的正版也非大陆发行的正版吧,说白了也是水货,大家看的都是电影本身,讨论你的盘是正版还是盗版真是无趣的事。