布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 我不懂问下美版的4K碟质量最好?有这种说法?

美版的碟好在哪里了?英版/欧版/港台/大陆都不行?

生产流水线有什么不同?
大陆也是代工又没流水线,就一定说美版的最好?

我不是什么杠精和完美主义,哪里便宜买哪里的.非要和我说美版的最好我也是醉了

WS7788 发表于 2021-7-9 21:06
实战过!有对比有发言权!

很早之前,布鲁有位碟友,上海人,视听设备比较NB的,曾说过美版蓝光画质比其他地区画质好些,他的设备能区别出来,结果被大家喷走了,再也没有现身过。其实我内心很赞同他的观点
。也是我美片首选美版的原因。当然有人认为是无稽之谈,我也不会争辩的,没意思,钱在自己口袋里,爱收啥版就收啥版。
回复 支持 0 反对 1

你要是说大陆出的CD质量没港台好,这点我承认,做工还是碟都不行,所以港台CD价格高.

回复 支持 0 反对 1

比如说这次的美版最终幻想74K,美版大多数碟在203机器上无法播出,但是PS5上没事.

HK论坛看到的,所以我定了港版的FF7,是英版的碟.

还不是都会出问题

注册时间2016-8-25 00:31  发表于 2021-7-4 19:40

个人感觉差不多

4k容易大共版,哪国都一样

谁要是这么说,脑子肯定是被驴踢了

老美的碟大都是墨西哥生产的,没听说质量好,东欧的线也有人说不好,西欧的线有人说好。本人没有在意过。关注的是碟的配置及出品公司。

正解  发表于 2021-7-5 19:59

我愿以我的经验给大家参考:

我先是买了加版的 Transformers: The Last Knight 4K ,后来又买了美版的,两相比较,美版的音效爆棚!

这就是差别。其他的我无法置喙。

美加应该没区别的  发表于 2021-7-7 20:13

ccoh 发表于 2021-7-7 15:59
我愿以我的经验给大家参考:

我先是买了加版的 Transformers: The Last Knight 4K ,后来又买了美版的,两 ...

心理作用,很可能是共版

美版UHD反正也不是美国本土产的,好像来自于墨西哥,有些国家的版本也是来自于墨西哥,对于墨西哥那个国家的产品质量也是不予置评,而且我发现涉及100G的UHD都容易出问题,据说次品率贼高,因为是目前制造的技术难度最大的碟.所以总之美版UHD的质量其实和美国没关系.