布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: alexavril

[外版碟讯] 《醉拳2》美版4k修复版BD 5月发行

yzy1220 发表于 2021-7-15 23:12
请问这个最新美版是否带国语啊?

带国语,DTS-HD MA 2.0。https://www.blu-ray.com/movies/Drunken-Master-II-Blu-ray/288923/

请问有淘宝链接吗?找了一圈好像都没有带国语的。

yzy1220 发表于 2021-7-19 13:33
请问有淘宝链接吗?找了一圈好像都没有带国语的。

视听天下有代购

视听说只有粤语的,怎么回事啊?

yzy1220 发表于 2021-7-19 19:23

这得考验碟友功力了

美版100%带国语,是国、粤、英三语,有意思的是当选择英语配音的时候,结尾的那一小部分变成了粤语,因为当时英语版在这地方是有删减的,而这次的蓝光碟是完整版,删减处是用粤语原声补的(没有补配英语)。字幕方面带了对应英语配音的英文字幕,和香港原始上映时的英文字幕(有不少文法错误),无中文字幕。

无国语的蓝光碟是之前发的港版,其实也是亚太共版,带一大堆字幕的那个,如泰语、日语、韩语什么的。音轨除了粤语,也带英语,跟美版类似,结尾处英语也是变成了粤语。这个版本有个问题,自带的唯一一条繁体中文字幕是对应英语配音的,是把英语配音对白又翻译成了中文,而英语对白在从粤语翻译过来的时候有很多地方做了改变,意思完全不匹配粤语原声,导致这个中文字幕和粤语原声很多时候对不上,而且差的不是一点半点,是驴唇不对马嘴的那种完全对不上,非常别扭。

有国语有国语有国语!重要的话说三遍!多看看高人碟报!

感谢前辈指点。

帝威帝 发表于 2021-7-21 17:13
美版100%带国语,是国、粤、英三语,有意思的是当选择英语配音的时候,结尾的那一小部分变成了粤语,因为 ...

分析的很好,那能不能分析一下港版美版画质哪个好呢

画幅是不是最完整和日版相比?  发表于 2023-7-13 00:23
美版画质稍微好一点,港版码率低,美版码率高。  发表于 2021-7-26 14:45

lzyfriend 发表于 2021-7-25 17:40
分析的很好,那能不能分析一下港版美版画质哪个好呢

视频共版

视频不共版,美版码率高很多,画质更优  发表于 2021-7-26 14:43