布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[布鲁家访] 入门级蓝光机 — 先锋BDP-4100 (可以改A区)!!

蓝光的低端市场一直都是索尼、飞利浦等品牌独步,碟机中的强者先锋也按耐不住,终于先锋在9月底推出了入门级蓝光机BDP-4100。    9月底第一批机器到货,当时只有金色,且数量不多,加上月底很忙,所以一直没有机会拍些照片。    今天仓库到了批黑色先锋4100,也就借此来多图展示一下这台机器。    我个人从来不下载电影,所以对高清播放机以及HTPC不来电 。从音质和画质的角度还是强烈推荐大家用蓝光机做播放器。    当然还有重要的一点就是,从几年以来的经验告诉我,使用蓝光机的顾客基本没人会电话给我,问怎么点灯,怎么HTPC没声音等等问题,这点我还是比较喜欢的,呵呵。    闲话不多说了,开箱上图

以我司历年的经营理念来说,公司一直都是主做行货产品。所以先锋BDP-4100 蓝光机,也不例外,依然的大陆行货。

蓝光机都是有区码问题,BDP-4100 : BD 为C区, DVD 为 6区

评分

jackyzhao + 3

关于机器的区码问题,论坛上的舆论我个人觉得有些是过于偏激。

我个人销售过的蓝光机从1千多点低端入门机器,到3万多的高端机器都有。

我自己有机会使用过的蓝光机从1千多的入门机器,到1万多的中端机器都有,当然其中包括大陆行货(C区) 和 港行 (A区)。

在众多的机器里面,其实用到现在,因为片源而反映机器读碟的问题真的很少很少。

下面转载一篇隔壁论坛网友的帖子:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于蓝光机全区是否重要的问题!

经常看到论坛里想下手蓝光机的人越来越多,而且总是会问:XX蓝光机是全区吗?

全区蓝光机,对你来说,真的那么重要吗?

1)你打算买锁B区的蓝光碟吗?

除了极个别的收藏家以外,几乎没有人会去买B区的蓝光碟,而且B区的蓝光碟绝大多数不带中文,因此可以肯定地说,

普通爱好者根本不用考虑,也不会购买B区蓝光碟。

2)C区蓝光机能不能播放A区蓝光碟?

封底标注A区的蓝光碟,其实80%以上的,都是全区蓝光碟,在任何一台蓝光机上都可以播放。也就说这些蓝光碟其实是ABC全区。

目前锁A区(不能在C区蓝光机上播放的)的蓝光碟,只有20世纪福克斯出品的蓝光碟,和少数香港原版蓝光碟。

3)你手上有多少张锁A区的蓝光原版碟?

这里我不得不说一说,看到有的爱好者一上来就问:XX蓝光机是全区吗?

我想问一下:你手上有多少张原版蓝光?在你的这些蓝光碟中,又有多少张是锁A区的?

个别的,手上的原版蓝光还是个位数,甚至只有几张(很可能还是赠品),这完全用不着担心蓝光机是不是全区。

4)市面上的赠品蓝光是什么区?

赠品碟,可以很肯定地告诉你,是ABC全区,或者AC全区。

也就说可以在A区蓝光机、C区蓝光机上流畅播放,没有担心的必要。
开箱

包装里面配件比较简单: 遥控器、说明书、保修卡、2节7号电池,一组模拟音/视频线。

先锋这款机器的面板虽然还是塑料材质,但做的有点像金属拉丝面板,质感不错。

前面板设计比较简单

机器后部也比较简洁, 都是用源码信号,也无所谓了。

接口:色差、普通视频、同轴音频、普通音频、HDMI以及网络端口

宽电压设计

开机,进入快速设定环节