布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ashegeisha

[4K UHD] 在其他论坛看到一些4K投影屏摄,大家能感受到画质提升吗?

WS7788 发表于 2019-3-4 16:29
需要好的手机 相机才行!我手机拍的都不堪入目!

我只会傻瓜拍,连续拍几张,挑选好的进论坛帖子,几乎都比实际画面要好,尤其投影机画面。就一般的手机,三星S8+& 魅族16TH PLUS。

zdy 发表于 2019-3-4 16:37
我只会傻瓜拍,连续拍几张,挑选好的进论坛帖子,几乎都比实际画面要好,尤其投影机画面。就一般的手机, ...

我拍的投影机照片满屏的彩虹!实际上木有!

所以我都不敢上屏摄  发表于 2019-3-4 16:41

zdy 发表于 2019-3-4 16:17
屏射和实际有差异,我个人经历,屏射一般都明显优于实际画面,我的帖子有很多屏射,尤其像我这种傻瓜拍。
...

就我的屏摄经验,效果是差于肉眼看的。BD和UHD的画质对比,主要体现在像素密度更高,经得起放大,锐度更好。其实最大的区别是色欲更高,宽容度提高,这是一眼就能区分的,尤其是两个电视直接对比。

WS7788 发表于 2019-3-4 16:41
我拍的投影机照片满屏的彩虹!实际上木有!

满屏幕彩虹,这是什么情况啊

ashegeisha 发表于 2019-3-4 17:15
满屏幕彩虹,这是什么情况啊

就是字面上的意思
回复 支持 1 反对 0

WS7788 发表于 2019-3-4 17:18
就是字面上的意思

你放一张我看看吧,分析下原因

ashegeisha 发表于 2019-3-4 17:52
你放一张我看看吧,分析下原因

八九不离十的原因:手机太差了!

ashegeisha 发表于 2019-3-4 10:06
屏摄和肉眼看到肯定有区别吧

100%有区别

ashegeisha 发表于 2019-3-4 17:14
就我的屏摄经验,效果是差于肉眼看的。BD和UHD的画质对比,主要体现在像素密度更高,经得起放大,锐度更 ...

1、密度,锐度等,讲了好多“度”,对我来说都是各种名称,没啥实际意义。既然一眼能看出来,不如拍个图片,大概讲解一下,很简单的格式:X小时Y分钟Z秒左右,UHD和BD在某个位置体现出你讲的几个度的差异,然后附上照片。没啥难度也花不了多少时间。
2、下面我举个我最近碰到的例子。
       元宵节前聚餐几个朋友聊到高清有线电视收费,我一年708元东方有线,结果有个朋友说:早就不给东方有线送钱了,你买个盒子,高清等节目一样看,实况类节目也同步播出。
       我按照他指定的品牌买了机顶盒,等到元宵节央视文艺晚会实况开始,我两台电视同时打开,结果:1、两台实况节目不同步,盒子慢了大概10秒左右,这个算小问题;2、画质只能呵呵了,人物边缘镶边现象很严重等,我只拍了“高清”2个字(见图),透过微信发给了此朋友,本想让他指导我是否设置有问题,结果他也默认了我的观察结果。整个画质比较过程也就10分钟完成。

据上述真实例子,希望画质客观评价最好有个详细推理过程,然后教会像我这种比较笨的碟友。如果你本身在魔都或距离不远,有空欢迎上门指导交流一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

obviously