布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ashegeisha

[4K UHD] 一些对4K UHD蓝光碟画质提升的个人总结和看法。

jtlhiphop 发表于 2019-3-19 11:36
我一直很奇怪一个黑白片能看出啥区别呢,我记得当初我说过,辛德勒名单发4K就是为了圈钱的吧,黑白片色域 ...

刚买了辛德勒三碟,画面及其干净清晰,黑白色过度及其自然,属于修复的很好的一类,虽然黑白两色,其实中间还是有很多色的。因为有了hdr,会让人感觉颜色更贴近自然而不是bd这种因为缺少颜色而过度生硬,个人觉得随着k数上升和支持hre,对设备要求也是很高的,比如尺寸不能小,60以下区别真的有限,比如不能用比较低端的设备,那样区别也很小,特别是电视机对hdr的支持

台铁  发表于 2019-3-20 20:17
台铁?  发表于 2019-3-20 12:03

renfeng 发表于 2019-3-20 06:21
刚买了辛德勒三碟,画面及其干净清晰,黑白色过度及其自然,属于修复的很好的一类,虽然黑白两色,其实中 ...

1、至于对设备要求之类的,先不论你说的是否合理或动机,坛友“布拉格之恋”用的是10年前不支持HDR的55寸电视+OPP203在看《辛德勒名单》,都很容易看出区别”,与你的表述“对设备要求很高“形成了明显的反差,这就让人疑惑了?谁真谁假?
2、我个人还是建议你写个画质比较贴,就此片。最好包括具体时间点,截图(含框图或箭头),简单描述,便于让大家自己比对。
       很期待你的答复,总体感觉布鲁上讲画质比较的人很多,但实际真正愿意分享给大家的,几乎很少,结果导致空谈。。。。。。

其实吧,觉得uhd进步大那就买uhd,觉得一般就继续bd,我是觉得进步大尤其是颜色,所以我会继续买uhd  发表于 2019-3-20 20:38
这个太难了,我就是普通电影爱好者,用203接家里几台电视机,觉得尺寸小国产电视机和尺寸大的索尼lg比较,区别很明显而已,没能力具体写比较贴  发表于 2019-3-20 20:22

zdy 发表于 2019-3-20 16:12
1、至于对设备要求之类的,先不论你说的是否合理或动机,坛友“布拉格之恋”用的是10年前不支持HDR的55寸 ...

碟友不是家庭影院发烧友,所以接触画面比较多,也容易。

都是些杠精,4K肯定是比1080P要好,不然当年VCD为什么会被DVD淘汰,拿着不带HDR的电视跟不支持4K的播放器就说两者差不多,这就是典型的唯心主义。