布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ashegeisha

[4K UHD] 一些对4K UHD蓝光碟画质提升的个人总结和看法。

WS7788 发表于 2019-3-1 18:19
问题是BD到UHD没有DVD到BD的提升大啊!我想这点大家没有意见吧?

你又转移话题了,现在问题是如何分辨BD和UHD的区别(分辨率,对比度,色彩,HDR效果之类的。。。。。),我现在首先怀疑自己的分辨方法或能力有问题,所以需要有人指导一下

zdy 发表于 2019-3-4 16:10
你又转移话题了,现在问题是如何分辨BD和UHD的区别(分辨率,对比度,色彩,HDR效果之类的。。。。。), ...

简单:觉得没有区别就省钱了!

WS7788 发表于 2019-3-4 16:27
简单:觉得没有区别就省钱了!

呵呵,不是我的作风,感兴趣的东东(画质优劣的分辨),至少我要努力或学习一下,最后实在达不到,那就放弃算了

zdy 发表于 2019-3-4 16:31
呵呵,不是我的作风,感兴趣的东东(画质优劣的分辨),至少我要努力或学习一下,最后实在达不到,那就放 ...

你不是说如何分辨BD跟UHD的区别吗?这个只有自己实际看过 对比过才算数!别人的说法 看法永远是别人的。

WS7788 发表于 2019-3-4 16:39
你不是说如何分辨BD跟UHD的区别吗?这个只有自己实际看过 对比过才算数!别人的说法 看法永远是别人的。 ...

关键我现在怀疑我的分辨方法有错误,需要纠正和提高,所以需要借鉴别人的方法和经验,学无止境,符合我的人生观。但假设,只有我认为1+1=2是真理,其他99人都认为=3,我当然只当做别人的看法,不会去理睬。

zdy 发表于 2019-3-4 16:43
关键我现在怀疑我的分辨方法有错误,需要纠正和提高,所以需要借鉴别人的方法和经验,学无止境,符合我的 ...

你们上海那么多大烧,自己去打搅一下发烧友啦!

zdy 发表于 2019-3-4 16:04
哈哈,有时间调整字幕4小时,也不愿意搞个半小时做个画质比较分享给大家,而且没啥难度。"授人予 ...

为了校对字幕,我经常用苹果6手机屏摄带英文字幕和时间的画面,屏摄效果可用惨不忍睹来形容。说明不了任何问题,所以不大相信屏摄,另外UHD与BD一样,有的画质好,有的不好,我举的例子都是画质相当不错,一眼就看出区别的:原先说过的拯救大兵与辛德勒名单,还有这个杀手不太冷及黑暗骑士的非IMAX画面,真的一眼可以看出的,建议你找这四部UHD看看。

好的,一定是非IMAX满屏画面  发表于 2019-3-8 09:45
zdy
已订《黑暗骑士》, 倒是看看是否一眼可以看出来  发表于 2019-3-7 16:00

zdy 发表于 2019-3-4 16:04
哈哈,有时间调整字幕4小时,也不愿意搞个半小时做个画质比较分享给大家,而且没啥难度。"授人予 ...

调字幕更有成就感,不过我倒是觉得调字幕比作画质对比简单多了。

侏罗纪公园三部曲的4K画质相对于BD来说,提升大不大?算不算示范级的4K画质?另外侏罗纪三部曲的4K用的是BD66的盘,而不是BD100的盘,感觉还是有压缩,不知道我这样的理解对不对

布拉格之恋 发表于 2019-3-1 16:10
个人建议用《辛德勒名单》与《拯救大兵》试试,在我的大法X4500差别相当明显。另:个人建议上75寸及以上 ...

我一直很奇怪一个黑白片能看出啥区别呢,我记得当初我说过,辛德勒名单发4K就是为了圈钱的吧,黑白片色域都谈不上,4K意义在哪里。。。