布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ashegeisha

[4K UHD] 一些对4K UHD蓝光碟画质提升的个人总结和看法。

涨知识了,谢谢!

guaiacheng 发表于 2019-2-28 09:13
可是《卧虎藏龙》的UHD颗粒太重了,画质感觉也很一般啊

颗粒是比较重,但是保留了原始胶片的质感,画质比老版好太多了。

细节能有明显提升的片子应该很少,主要优势应该是色彩、对比度,其实以后8k应该提升也不会明显,感觉受限于摄像本身

LZ画质党很有信心,LZ哪里的?是否有空来上海我处指导一下,我一直郁闷看不出BD和UHD的明显区别,当然招待是我负责,大家还可以一起聊聊电影之类的

ngh913 发表于 2019-2-28 07:09
对的,从DVD到BD是质的飞跃,而BD到4K改善也就那样,大法的4K电视自带倍频,所以BD画面精细程度也相当不 ...

N老师是本地同城的,是否有空来我处指导一下,我一直郁闷看不出BD和UHD的明显区别,当然招待是我负责,大家还可以一起聊聊电影之类的

zdy 发表于 2019-3-1 14:54
N老师是本地同城的,是否有空来我处指导一下,我一直郁闷看不出BD和UHD的明显区别,当然招待是我负 ...

兄弟过奖了,指点不敢,探讨下还可以,其实4k现在能炒作的除了分辨率就剩下HDR和广色域了,然后DTS又和IMAX推出一个IMAX模式来营销电视机。HDR和广色域在亮度和色彩丰富程度上比BD有改善,但是需要电视机硬件支持,索尼为例:C以后的型号具备物理硬件支持,目前能物理硬件支持杜比视界的是X9500G、A9F和Z9F。

ngh913 发表于 2019-3-1 15:12
兄弟过奖了,指点不敢,探讨下还可以,其实4k现在能炒作的除了分辨率就剩下HDR和广色域了,然后DTS又和IM ...

当初为了4K提升,买了器材SONY 55X9000E,播放机SONY X800,都硬件支持HDR , 但我实在看不出有啥区别,尤其HDR效果,色彩丰富程度,所以,需要有人当面具体指导一下。
       另最近股市里赚了2,3W,想更换65Z9F,或65X9500G (1W5左右),现在年纪大了,再不看好的画质,以后来不及了,但如果看不出BD和UHD明显区别,我就消费其它的了。

zdy 发表于 2019-3-1 14:54
N老师是本地同城的,是否有空来我处指导一下,我一直郁闷看不出BD和UHD的明显区别,当然招待是我负 ...

看不出區別那就省錢了!好事啊!

WS7788 发表于 2019-3-1 15:49
看不出區別那就省錢了!好事啊!

恰恰相反,看不出区别才是悲哀,所以一直比较纠结   多花些钱升级4K开心也愿意,类似当初BD刚出来的兴奋,虽然当时很贵买不起,但从此有了方向和目标。。。。。。。。

zdy 发表于 2019-3-1 15:27
当初为了4K提升,买了器材SONY 55X9000E,播放机SONY X800,都硬件支持HDR , 但我实在看不出有啥区 ...

个人建议用《辛德勒名单》与《拯救大兵》试试,在我的大法X4500差别相当明显。另:个人建议上75寸及以上。个人感觉4K75寸起步。有消息说大法新款75寸3万➖点,85寸四万➕点。