布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2018最后一报:淘碟流水账(42、43、44),看碟志(41、42、43

zdy 发表于 2018-12-29 14:59
哈哈,我比较好奇:1)平时生活中与人交往也这么客气吗?2)类似于“兄台”此类称呼,平时也用吗?还是只 ...

生存环境比较闭塞,熟识的人自然不用这么客气,但是陌生人客气些没错,豆瓣上曾因为书的问题请教过一些牛人,彼此都以兄台相称,感觉很好。

观影感受细致入微,支持。

billsongbill 发表于 2018-12-29 16:58
观影感受细致入微,支持。

多谢支持!

记得看过黑泽明的《八月狂想曲》、宫崎骏的《起风了》感觉都不算好。多年前曾去过日本,接待方特意带我们参观广岛**爆炸遗址,毫不客气的拒绝了,因为我觉得那里没有冤魂,
支持楼主观点,
萤火虫之墓 我至今没有看过,小日本就是虚伪矫情,拍摄有关二战的影视剧或者动漫,只有两个方向:一,放大纳粹德国以及希特勒的罪恶;二,自己国内受到的种种苦难,很少提及自己所犯下的罪行,有的只是无尽涂脂抹粉!

你可以看看山本萨夫的战争与人三部曲以及小林正树的人间的条件系列。  发表于 2019-1-2 11:18
这么看世界 世界还何来的美好了  发表于 2018-12-30 11:07

24格光影 发表于 2018-12-30 10:04
记得看过黑泽明的《八月狂想曲》、宫崎骏的《起风了》感觉都不算好。多年前曾去过日本,接待方特意带我们参 ...

但是事实如此,和美好与否无关,
美好是感性的东西,但事实就是事实,不容涂抹!

每篇楼主的帖子我都仔细从头看到尾,虽然与楼主看片口味不同,但是楼主情深意切。
新的一年,继续陪伴

24格光影 发表于 2018-12-30 10:04
记得看过黑泽明的《八月狂想曲》、宫崎骏的《起风了》感觉都不算好。多年前曾去过日本,接待方特意带我们参 ...

谢谢支持!

guaiacheng 发表于 2019-1-2 10:33
每篇楼主的帖子我都仔细从头看到尾,虽然与楼主看片口味不同,但是楼主情深意切。
新的一年,继续陪伴 ...

感谢!!!其实我也是这样的,尽管交集不多。

公主新娘要收了

天啊,公主新娘真的整个书出来?是因为电影不给力所以要加力捧?
勇敢的心楼主怎么不收带中字的欧版 UHD 呢,毕竟这个美版套也没有凹凸之类的特制呀。
萤火虫之墓嘛,同意各位看点,当时看着觉得可怜,但过后就不觉得,感官世界、人间之条件等作品都要客观多了。反正日系动画片扯到高的层次方面显然过于自怜,老老实实只讲平民不好吗?