布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 2018最后一报:淘碟流水账(42、43、44),看碟志(41、42、43

2018淘碟流水账(四十二)
      上单英亚拆分为两次,剩下的两部入手:
     《尼罗河的女儿》,侯孝贤作品,尤里卡公司的MOC系列,4K修复,bluray.com网站画质评分满分——5分,美COHEN MEDIA GROUP也发行了,也是4K修复的,画质评分也是满分,估计视频同源。尤里卡公司名头更大一些,另外最近收的COHEN公司碟居然频发锁字幕现象(《不羁的美女》、《官方说法》),虽说203可外挂,依旧不爽。
       侯导的作品,《悲情城市》之前的还是比较喜爱,收过台版《童年往事》与《恋恋风尘》,之后的就不大感冒了,尤其《刺客聂隐娘》。
《童年往事》、《恋恋风尘》中都有辛树芬这个演员,印象颇好,在《尼罗河的女儿》中也出镜了。
        试看一番,画质修复的真不赖,还不锁字幕。
      《萤火虫之墓》,吉卜力工作室的动画,IMDB250中的恒星,排名非常靠前,犹豫半天才收英版,运河工作室出品,bluray.com网站画质评分4.5,分别带日语与英语次世代音轨,不锁字幕。
       记得看过黑泽明的《八月狂想曲》、宫崎骏的《起风了》感觉都不算好。多年前曾去过日本,接待方特意带我们参观广岛**爆炸遗址,毫不客气的拒绝了,因为我觉得那里没有冤魂,
       只希望祖国富强吧。
2018淘碟流水账(四十三)
       应该是今年最后一单海淘入手,美亚来的,五部如下:
     《公主新娘》:CC版,电影看过,感觉一般,美版蓝光也收过,冲着IMDB250,却是束之高阁。本次冲着CC公司发行的第一部蓝光书,4K级修复所收,品相不错,八角尖尖。
    《勇敢的心》:UHD三碟版,无中文字幕,试看画质满意,现在酌情洗一些修复不错的老片。
     《星球大战:最后的绝地武士》:应孩子要求收的,新片我一般都收UHD版。
     《普罗米修斯》、《异形:契约》:UHD版,雷老爷子的异形系列一贯喜欢,洗掉以前的BD,准备借着4K版画质的春风温故一遍。
       近几年电影喜欢的也开始洗版了,原则上bluray.com网站视频评分4.5及以上的。
2018淘碟流水账(四十四)
     《蚁人2:黄蜂女现身》:尽管漫威基本已成套路,甚至了无新意,还是想收收。本已给孩子在今年暑假买好电影票,谁知她临时变故,去不了了,只能忍痛赠送别人。再后来她不要老爸陪伴,与闺蜜一起观看了,我只好收张碟,美版UHD+BD捆绑版,UHD自带中文字幕。
       二手的,胜在便宜。

2018看碟志(四十一)
       伯格曼在自己心目中排名NO.1的电影导演,我承认多多少少有些附庸风雅,《芬妮与亚历山大》无疑是其作品中的最爱,今年六月份还拿出CC老版温习了五个多小时的电视版,大杀器入手后发现封底附页说明中有包含此片在内的电影新2K修复的字样,有些狐疑,因为CC公司鲜有自洗,逐取出再次温故一遍。
      三十张影碟书册插入式放置,取碟颇为困难,如果是DVD,每次不知要添加多少划痕,难怪有的碟友不喜欢,说等英版呢,好在蓝光碟坚硬无比的硬质涂层,耐磨耐划,然而,仔细检视碟面,还是沿直径方向有两道小划痕,用软布也无法擦除,对于有强迫症的我自是感觉十分不爽,我认为在放入书册前就应该有了,不知影响读碟否?
       影碟菜单也与老版不同,这三十张应该类似,自成一系,最关心的画质确实感到一定提升(也有可能心里作用),因为六月份刚看过,记忆犹存,不过老版的画质我已比较满意。
     《勇敢的心》UHD收到即看,咋一看画面又有惊艳的感觉,只恨电视机太小。
       这部电影也曾认为是杰作,阅片多了或者是口味变了,更喜欢小众偏文艺路线,把它当做优秀的娱乐片来看,本次观赏已经没有了当初那么热血沸腾,反而感觉配乐相当悲凉,是以前没体会到的。
     《蚁人2:黄蜂女现身》UHD也是入手即看。画质不至于惊艳,却是很清晰,UHD已经把我的索尼老旗舰X4500的显示能力发挥的淋漓尽致了。
      真没想到米歇尔·菲佛出镜扮演黄蜂女,我愣没看出来,直到网上查阅卡司表才发现。我以为这位八十年代著名影星在《纯真年代》中已是最后的绝响呢。
2018看碟志(四十二)
      《高斯福德庄园》也不知看了几遍,DDVD时代大概有两遍吧(好像收了两三个版本,只清楚的记得有龙凤猴的纸套托盘精装是确定无疑的),蓝光时代收过盗版还有加版正版,却一直未看,只有收了4K修复版的箭影之后,才有了马上观赏的欲望。
       即便本次观看,也未完全看明白,因本人一贯脸盲,最怕群戏,几个人物的关系没有完全搞清,即便最后谁是凶手,也不太明白(仅模糊的觉得是女管家下毒在先,私生子捅刀在后),看样子学一些达人,看它五六遍再说。然而并不妨碍我对她的喜爱,曾说过我看片子很多时候凭自己的感觉,也许那股浓浓的英伦味吧,也许附庸风雅吧。陶公曾说过:好读书,不求甚解。用在我看某些片子身上,再恰当不过了。
       此片网上长篇累牍的影评很多,相当部分很牛。优秀影片往往各方面都精雕细琢,细节处见真章。配乐听着相当舒服,场景开始于英伦特有的淫雨霏霏,大部分发生在阴暗的庄园大屋内,结尾却是雨过天晴,阳光普照。

《霍比特人:五军之战》,有机会去那边看投影,今年终于完成《霍比特人》三部曲加长版,两军对垒的场景颇像《双塔奇兵》中的攻城战,看的有些兴奋。
      《十二只猴子》本次箭影4K修复版画质可用大赞二字了,16:9的满屏丝毫不影响清晰度。
       玛德琳斯托真漂亮,在《银色性男女》中也有出镜,我一直将她与朱丽安摩尔搞混,其实朱丽安摩尔哪有她漂亮。
       穿越剧总是有些偏爱,也许人生不如意十之八九,总白日做梦时光倒流加以修正吧。
       突想到《源代码》也该拿出温习了。
2018看碟志(四十三)
     《星球大战8:最后的绝地武士》应孩子需求收张碟,没想到她小小年纪,居然也有星战情节,尽管这个系列越拍越烂。年初看的影院大银幕,现在温习,发现不到一年,情节竟然全忘了。
      美版UHD+BD捆绑版,自然看的UHD版,无中文字幕,画质没的说。现在新片UHD画质能达到4.5分的,我统统都收UHD+BD捆绑版,为了那点明显感受到的画质提升。
     突然想到几近二十年前观看《星战前传》系列,那时如醉如痴,为了追求完美,收过好多版本的D版,平心而论,现在重启的后传,不见得比前传差,可是自己为何失望呢?爱之深,恨之切吧。
      变化的只是自己。
       观赏《12只猴子》,又想到另一部穿越剧《源代码》,当然做为穿越剧,设定比较另类,但是基本点是一样的:主人公不断回到那个八分钟,查明炸弹客,最后算是到了另外一个平行空间,四肢健全,抱得美人归。
       想当年第一次观看还是7年前的万米高空上,纯英文,囫囵吞枣看完,好喜欢就收了张美版碟,现在UHD也发行了,可惜bluray.com 网站画质评价不佳,只得作罢。
  如今看片总是打乱原定计划:新入手的影碟时常愿意先睹为快的或者一部片子引发另外一部等等诸如此类,反正观碟是随意轻松的事,跟着感觉走吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

troywin45 + 20 赞一个!
zdy + 20 赞一个!
Ziggyblu + 15 很给力!
铁血战士 + 8 已上主页!!

不知道会不会是2018年最后一射否

铁血战士 发表于 2018-12-29 10:35
不知道会不会是2018年最后一射否

看怎么理解了,从发贴看是最后一射。从购碟来看,美亚英亚各有一单,估计明年到手了,只能按2019年报了,呵呵!
多谢版主一年来厚爱。祝版主及坛子里碟友新的一年全家和睦、身体健康,多多收碟,多多看碟!另外恭请大家静候我的年终总结。

autraveler 发表于 2018-12-29 13:00
很佩服LZ能挤出时间看碟写评。

呵呵!我这人就喜欢涂鸦,早在十五六年前的go坛就开始了,十几年过去了,依然改不了这个毛病。

非常期待年终总结,非常期待!哈哈哈

墙裂支持

爱在深秋 发表于 2018-12-29 14:16
非常期待年终总结,非常期待!哈哈哈

谢谢支持!

谢谢支持!

哈哈,我比较好奇:1)平时生活中与人交往也这么客气吗?2)类似于“兄台”此类称呼,平时也用吗?还是只是网络中运用?

zdy 发表于 2018-12-29 14:59
哈哈,我比较好奇:1)平时生活中与人交往也这么客气吗?2)类似于“兄台”此类称呼,平时也用吗?还是只 ...

生存环境比较闭塞,熟识的人自然不用这么客气,但是陌生人客气些没错,豆瓣上曾因为书的问题请教过一些牛人,彼此都以兄台相称,感觉很好。