布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 2018淘碟流水账(三十九)

2018淘碟流水账(三十九)
      法国新浪潮之母阿涅斯瓦尔达的电影,DDVD时代曾收过DCC的套装,记得仅看了两部:《五至七时的克莱奥》、《幸福》,印象极其深刻,尤其《幸福》,一直想能够收张BD,温故一下。本年度黑五,见有人晒英人造眼版8BD套装(英伦实体店收),说已降至30英镑云云,超值,我查了查,不仅仅包含我喜欢的《五至七时的克莱奥》、《幸福》,还涵盖她老人家其他重要作品。英亚退税后不到30镑,不打算苦等CC了,下单收之。       此套装包含她八部电影,如下:
   《短角情事 La pointe-courte (1955)
   《五至七时的克莱奥 Cléo de 5 à 7 (1962)
   《幸福 Le bonheur (1965)
   《一个唱,一个不唱 L'une chante, l'autre pas (1977)
   《天涯沦落女 Sans toit ni loi (1985)
   《南特的雅克·德米 Jacquôt de Nantes (1991)
   《拾穗者 Les glaneurs et la glaneuse (2000)
   《阿涅斯的海滩 Les plages d'Agnès (2008)
     采用托盘式,还带一较厚实的小册子。
  试了试《幸福》,锁B,不锁字幕,准备近日温故。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

fanfan5213 + 10
铁血战士 + 6 已上主页!!
zdy + 20 首爆!!

已不适合放在“其它”栏目中了,应该放在“图报”或“外版碟报”栏目中,同时标题中最好有电影名称,方便碟友查询,尤其优秀小众的电影,举手之劳(复制黏贴而已)。
         另建议LZ淘碟 流水账系列中最好都在标题加上重点电影名称

这套降不少,我买的时候50磅,看老奶奶的片子老睡觉,她的纪录片还挺有意思。

zdy 发表于 2018-12-10 15:43
已不适合放在“其它”栏目中了,应该放在“图报”或“外版碟报”栏目中,同时标题中最好有电影名称,方便碟 ...

因为我感觉不大属于碟报,因为没有碟片的详细说明,只是大致说一下而已,标题字数有限,常常容量不够了。

爱在深秋 发表于 2018-12-10 16:00
这套降不少,我买的时候50磅,看老奶奶的片子老睡觉,她的纪录片还挺有意思。 ...

我以前只看过文中所说的两部,尤其《幸福》,印象太深刻了,一直特想温习。DVD的画质又不愿意观看,只能苦等BD,本次入手,先睹为快!

布拉格之恋 发表于 2018-12-10 16:05
因为我感觉不大属于碟报,因为没有碟片的详细说明,只是大致说一下而已,标题字数有限,常常容量不够了。 ...

1、对自己要求太高了,过于谦虚了,没有必要,最多标明区域和字幕情况,也是举手之劳,你去看看其它大部分的简单碟报
2、类似“2018淘碟流水账(三十九)”完全可以改成“2018淘碟之三十九”(或者39,更能缩短字节数),后面紧跟电影名称,因为标题有字数限制,所以不够时只能尽量放置心目中的前几部最好碟片。
        自己写碟报已花费时间,同时只要稍作调整就能做到容易查询并分享,应该两全其美,实际操作起来一点都不难。

好电影,包装也很漂亮
LZ最近收碟大爆发了嘛,可喜可贺
我最近在运作换车,圣诞礼物又大出血了一次,估计过年前收碟进度得缓一缓了

zdy 发表于 2018-12-10 16:36
1、对自己要求太高了,过于谦虚了,没有必要,最多标明区域和字幕情况,也是举手之劳,你去看看其它大部 ...

对于欧版碟,我一般都标注锁B情况及是否锁字幕,是为了给同好们方便。标题字数太限制,我一般不仅仅发淘碟流水账,还有看碟志,甚至一并发几期的,所以很难做到写电影名字,另外,因为标题字数限制,好多都改成阿拉伯数字了,这一期例外,忘发了一期淘碟流水账及一期看碟志。我喜欢集中发。甚至有几次太多了,居然连内容都限制了。兄台意见很中肯,字数许可情况下,我尽量把电影名字标上吧。

babaozhai 发表于 2018-12-10 16:56
好电影,包装也很漂亮
我最近在运作换车,圣诞礼物又大出血了一次,估计过 ...

最近收碟是有些爆发,已经开始吃土了。希望明年少些。

babaozhai 发表于 2018-12-10 16:56
好电影,包装也很漂亮
我最近在运作换车,圣诞礼物又大出血了一次,估计过 ...

最近收碟是有些爆发,已经开始吃土了。希望明年少些。