布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 2018淘碟流水账36: 关于雅克•范•多梅尔;看碟志35、36.

2018淘碟流水账(三十六)
关于雅克··多梅尔
       雅克··多梅尔是我非常喜欢的导演,这个导演不大高产,往往好几年才拍一部电影。初识是《小英雄托托》,非常遗憾此片直到现在还没有发行蓝光,D版红龙精9只好还当宝贝似的珍藏着。还有一部喜欢的佳作《第八日》也是收过看过D版简9,具体情节早已忘记,唯一的留痕就是喜欢,早就得知法版发行了蓝光,因担心锁字幕问题一直未入手。前几年曾收过他的一部作品《无姓之人》,没想到如此喜爱,加版美版各收一套,温习多遍。
       前一阵儿入了台203,对手头锁字幕的蓝光碟均能实现外挂,胆子也大起来,尽管bluray.com网站并没有此片的画质评分,字幕也显示无,甚至连碟片规格都没有,还是决定订购。
       打开封尘许久的法国亚马逊采购《第八日》,第三方销售,因法文一个大字不识,推测有两种快递方式可直邮中国,经布鲁达人指点,找到可追踪单号的UPS运输方式,这里感谢,如果还只是境内不得不用的中国邮政,我就不下单了,对我来说中国邮政丢件率已达百分之百。
       下单多日迟迟不见发货,估计又黄了,某日突然见到信用卡扣款手机短信通知,心里一阵狂喜,果然不久就发货了。发货地西班牙巴塞罗那,那个我通过阿莫多瓦熟知的城市,我想店主对遥远的东方陌生的国度一位普通影迷订购如此小众的影片一定感到好奇吧。这张碟漂洋过海,跨越亚欧大陆,经手不同肤色,甚至过境两次(从中国深圳到韩国仁川再到中国郑州),最终来到我身边,想想也是一种传奇,一种缘分呀。
       查了查雅克··多梅尔执导和编剧的作品,还有一部算是新作《超新约全书》,2015年公映的,口碑虽说远不如那三部,IMDB分值也不高,感到还是必收的。攻略一番,多方考虑,收德版吧,顺道把《黑暗中的舞者》一并下单。目前德亚还没有发货,到手后给大家汇报,以飨碟友。
    《第八日》入手后,马上检测,碟片规格BD50,锁B带两条次时代法语音轨,其中2是评论,评论带次世代音轨真奢侈;视频比例16:955寸电视打的满满的,看着颇爽,凭多年观碟经验,个人目测画质评分可达4.3分左,对于1996年片子,个人是满意的;大家最关心的锁字幕问题,TF1 公司这次简直是太阳从西边出来了,居然不锁,自带一条法文字幕。
2018看碟志(三十五)
    《黑客帝国》UHD收到后,突想到已是第四代介质了,从二十多年前的VCD时代算起,一路收了二十来年,对我来说,这不是一部普通的电影,已经上升到情怀二字了。
      画质无疑是这个版本最好,无论从色彩还是清晰度,在4K超高清下,我还发现虚拟世界的清晰度与现实世界不同的,现实世界更清楚些。
      有个去看投影的机会,继续第二部:《霍比特人2:史矛革之战》,这次直接三米开外看的,对于画质优秀的蓝光(本三部曲加长版bluray.com网站视频评为满分),这个距离可兼顾清晰度与视角(幕布大小120寸条件下),影院感也有了,唯一略有遗憾的是四周和天花板还是白墙,如果贴成深色壁纸多么好呀,可惜家中领导不同意。
                                     三略
2018看碟志(三十六)
    《星际穿越UHD入手就看了,我印象中BD版中没有IMAX画面,UHD版有,16:9的电视画面满满,感觉还是舒服,这片子我和孩子在影院看过大银幕,收了国版铁盒BD后又温习过,本次再度温故,与初看时感觉一样,父女亲情可以穿越一切。
      我们迟早都是我们孩子的幽灵。
     《第八日》可能感觉来之不易,入手即看。看到两人一路上在一起的情景,脑海中突然蹦出法国版雨人字样。
那个得唐氏综合症的主角在《小英雄托托》及《无姓之人》都出镜了,头两年观赏《无姓之人》又见到他那张小脸时,内心居然出了口长气,原来他还活着,一晃十几年未见了。
       尽管某些情节有些俗套,甚至有些煽情。但是结尾那纵身一跃。可是一点也不俗套,这也是美娱乐片与法文艺片的巨大区别。
      《不可饶恕》这个奥斯卡最佳影片在DDVD时代颇有些不受待见,相对于之前的《沉默的羔羊》,之后《辛德勒名单》,我是很久之后才得到的。总感觉别有一番韵味,UHDbluray.com视频评分不低,洗掉手头的BD
       我的不带HDR的老电视表现画质发暗,也许转换SDR效果不佳吧。清晰度和色彩都没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

铁血战士 + 5 已上主页!!
zdy + 20 赞一个!

不错,有时间看碟就是好。。

《第八日》候选名单中

牛奶饼干 发表于 2018-11-22 11:20
不错,有时间看碟就是好。。

谢谢支持!

zdy 发表于 2018-11-22 15:39
《第八日》候选名单中

喝喝,有非洲版,我以为搞不到这张碟,先收了非洲版。没想到到手了。

BD星际穿越有imax全屏画面啊,而且还很多

家中领导要速速搞定!!盼之~~~

感谢楼主做小白鼠,我也下单了

持之以恒不间断的写碟报,真的用心,更难得的是信手拈来皆成文章,流水行云一气呵成!

alpacino 发表于 2018-11-22 16:01
BD星际穿越有imax全屏画面啊,而且还很多

我记忆有误,手头的国版BD仅看过一遍,还是几年前,谢谢斧正。