布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2018 看碟志(十八)、(十九)、2018淘碟流水账(二十)

1、《胡丽叶塔Julieta》1周内看了2遍。只有股票类书,我看过4,5遍都有(其中有的章节看过10多遍),其它杂书目前没有看过第二遍的,碟片看过至少2遍还有一些。对大部分人来说,不挣钱的看书要付出的毅力比同样看碟要大多了,很简单的道理(学生考试看书,考证书求职类看书等除外)。

2、LZ还在还在思考碟和书是否值钱的问题,看来你还是没有看清问题的本质。总体而言,只有投资品才有是否值钱的问题?那就简单了,你所买的那种规格的书和碟是属于投资品吗?投资品有哪些属性?。。。。。。

guaiacheng 发表于 2018-7-18 10:09
我是相反,影碟可以短时间内再看,但是书读完一遍几年内很少会再看。因为一本书我就能看好几年 ...

有些书我也是看了好几年都没有看完,最后烂尾了!

zdy 发表于 2018-7-18 14:47
1、《胡丽叶塔Julieta》1周内看了2遍。只有股票类书,我看过4,5遍都有(其中有的章节看过10多遍),其它杂 ...

胡丽叶塔今早刚看完,索尼版的画质真好!

autraveler 发表于 2018-7-18 15:31
不管碟还是书,自己喜欢的都是好东西。
最大的区别在于:书籍的保存时间比碟长多了。
...

确实如此,历史告诉我碟基本十年一洗,也许以后技术发展更快,五年一洗也说不准。

布拉格之恋 发表于 2018-7-19 09:30
有些书我也是看了好几年都没有看完,最后烂尾了!

比如刘同的《谁的青春不叛逆》,TM什么玩意儿啊

呵呵,没看过。  发表于 2018-7-20 08:14

布拉格之恋 发表于 2018-7-19 09:38
确实如此,历史告诉我碟基本十年一洗,也许以后技术发展更快,五年一洗也说不准。 ...

所以说,技术含量越高的,淘汰越快,越古董的还越不容易淘汰。
书和碟,我感觉就如同电风扇和空调,电风扇很古老,但就是经用,空调更新换代就不提了。