布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: Clyde84

[其他] 台北佳佳唱片朝圣及高雄市电影馆打卡记

miramax 发表于 2018-6-5 13:31
从年轻一代对电影的品味和对电影传播媒介的喜好来看,中国大陆(不含香港)是全球真正的文化沙漠和垃圾文 ...

我非常赞同,大陆真的是华语地区的文化弱鸡。

miramax 发表于 2018-6-5 13:31
从年轻一代对电影的品味和对电影传播媒介的喜好来看,中国大陆(不含香港)是全球真正的文化沙漠和垃圾文 ...

祖國“管理有方”

zdy 发表于 2018-6-5 15:20
在台湾经常听到他们羡慕大陆现在很“发达”,我觉得不过是房地产特别发达而已。
答:任何地区或工业化国 ...

(LZ是否在一二线城市背了较多房贷,或买不起房依然与父母同住等???)。请不要以为看了几本书就把别人看透了。
不好意思,我在一线城市,不算富裕,但也买房四次,卖房两次了。早期确实得到家庭有限的支持,但主要还是靠我和我太太吧。
无意贬低大陆的发展模式,只是觉得,我们的房地产真的发展太猛了,而其他产业比如文化产业有点配套不上。
回复 支持 1 反对 0

miramax830530 发表于 2018-6-5 13:24
十几年前也是消费盗版而已

十几年前音像店遍地都是
小店盗版占多数,大店基本都是正版
现在难得见到几个店了
我说本地

Clyde84 发表于 2018-6-5 18:25
(LZ是否在一二线城市背了较多房贷,或买不起房依然与父母同住等???)。请不要以为看了几本书就把别人 ...

1、文化产业范围大了,比如电影院,演唱会,音乐会,美术馆,戏曲剧院,书店,博物馆,大量电影,电视剧等等,不仅仅是碟片实体店,受制于某些情况,发展网络碟片店铺也是一种(淘宝上很多代购或店家)。至少一线城市的文化娱乐生活可以天天有,你经常看演唱会和音乐会吗,或者酒吧里的乐队演出之类的?,应该会带小孩看博物馆之类的吧?魔都的各种文化产业配套设施,至少不会差于台北?
    房地产是有点猛,比它猛的还有金融产业(房地产本身也有金融属性),比如原来老八股,现在都至少3500个股票了,还有各种期货市场;房地产暴涨根本不是大陆自己创新或独有的发展模式,只是欧美日的复制而已,谈不上贬低一词,大陆目前所有大增长的产业几乎没有创新或独特的(支付宝算吗?高铁,共享单车根本都不是)。
    房地产行业发展与所谓文化产业发展不是必然因果关系。

2、我也不好意思,基于你对房地产行业的认知及相关逻辑,你的所谓4买2卖,我是不相信的,身边有好友被08年美国金融风暴吓跑了,早已抛出赚了小钱,没有持有到现在。
    抱怨大陆房地产的一部分是当时不相信大陆会持续高增长,一部分是错过重大机遇的失败者的牢骚而已,工资增长远远赶不上尤其一线房产的增长,当然心慌胸闷。如果没有政府限购,你会看到更加暴力迅猛,至于何时见顶爆掉,只有天知道,当然当初错过重大机遇的LOSER肯定希望明天就爆掉,不需要理由,人性而已。

zdy 发表于 2018-6-6 14:47
1、文化产业范围大了,比如电影院,演唱会,音乐会,美术馆,戏曲剧院,书店,博物馆,大量电影,电视剧 ...

买房卖房有时候跟对产业的认识没有什么关系吧,我只是运气还不差而已吧。既然你不相信,我当然也不会向一个陌生人亮出证据。还是那句话,人们只相信自己相信的。最后,谢谢你的回复。

dbj316 发表于 2018-6-4 18:02
我们大陆真没脸叫文化大国,街面到处是饭店,整个城市就一家新华书店,还没有卖蓝光碟。 ...

是的,实体店至少价格是淘宝的两倍以上