布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 009

[影讯] 侏罗纪世界:殒落国度及侏罗纪世界:迷失国度

当然,假如是雷霆救兵,阿波罗13号和角斗士3D声效版在影院放,或许结果会相反,毕竟现在家里的环境并不好,即时目前Dolby Atmos及Auro 3D已经上到了13.1(DTS:X目前只能11.1),【赢以前的7.1和9.1时不多,假如以性价比论,目前升到3D声效后一点也不值】.就以曾经的杜比影院和香港的普通影厅【比如沙田】比,家里现在出来的效果也输得干干净净。环境不好,再好再先进的设备也白搭。

009 发表于 2018-5-31 21:18
最简单是靠听来分辨【这个实际经验很重要】
有无演示声轨的片头,假如在外【曾经在北美,日本,港台都碰 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
我们这只有一家影院的全景声(还是中国巨幕的)有放片头,但不是你说的声轨演示那种

009 发表于 2018-5-31 22:39
当然,假如是雷霆救兵,阿波罗13号和角斗士3D声效版在影院放,或许结果会相反,毕竟现在家里的环境并不好, ...

我可是听好些人说:电影院的效果不如自己家里的。

lby19961010 发表于 2018-6-1 12:56
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQyOTEyNTg4OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
我们这只有一家影院 ...

哈哈!你到电影院看过吗?你真知道我说的声音演示片头指啥?你纯粹是为反而反。

WS7788 发表于 2018-6-1 13:11
我可是听好些人说:电影院的效果不如自己家里的。

又来了!!!!!!何其相似【之前在我某贴关于Dolby Atmos及DTS:X音轨电平。。。】

你直接说你不同意不就得了。

真费劲,不再回复

本地有两家号称Dolby Atmos厅,一家原本有声音演示片头,演示片音效不错但成片感觉不对,怀疑是挂羊头卖狗肉;另一家更离谱,没演示片头不算,音效左右不均匀,全景声更无从谈起。

抱歉,前个回贴过于生硬
你说的那个演示是普通杜比全景声影厅用的其中最多的一种,包括内外。其实我在普通全景声影厅至少看过五种演示,有三种内地没有,有一种无画面的大雨声音演示只在内地有【但也甚少见到】。至于Auro 3D和DTS:X片头演示,很遗憾,在内地的相关Auro 3D和DTS:X影厅我从未碰到过。
总之在内地,愈是早期,演示片头与实际内容相一致就愈多,影厅愈到后期愈是乱来,管理和技工缺失是內地影院最大的短肋。而国内的影厅建设更重视新建而非对旧的重新改造升级,除上海有些例外。

WS7788 发表于 2018-5-31 21:03
要是一张碟要Dolby Atmos,Auro 3D, DTS:X这三个音轨就NB啦!

Auro 3D 比dts 杜比好在哪?

lsg303 发表于 2018-6-7 12:39
Auro 3D 比dts 杜比好在哪?

不知道:买不起这么多音箱!