布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 高人

[国版碟讯] “地球娱乐”正版消息树(2018年3月~8月)【创刊号】

支持国版,只要不删减肯定收国版

共版的情况下,我会继续支持国版的,JD小折扣后的价格也比某宝上外版便宜20%-30%。

现在电影几乎同步引进,碟片晚几个月收没所谓。

支持消息树,有喜欢的根据自己的实际情况还是要收藏一些的。

支持消息树!!! 这才是我们玩碟 该有的信息!!

很怀念DVD时代。。。

新索发的好些片子都带了泰国语音轨。。。但就是没普通话音轨。。。。泰国销量比大陆好吗?

大陆上映的外语片基本都有配音的吧,收录一下会增加多少成本?

原因大致是,1. 中国观众普遍英文太好,人人专业八级,高级口译,都喜欢原音,不喜欢普通话配音。(殊不知英语原音也是棚里录的)
2. 由于1所以片商也就不上心了。

好莱坞电影后期配音的情况没有像华语片这么严重,是个片子都得棚里重录。  发表于 2018-4-21 09:54

挺好,只要国版做得好,我肯定支持

都很理想,都很天真!

呵呵,看了一圈,大致回复都是“只要国版做得好,我就支持”!那这个“做得好”究竟能是什么样,就是不删减吗?还是带国配带中字?或是价格低廉?对不起没戏,都是不是太理想化了,国版发行离不开删减,而配置又不是自己能左右的,如果非要把国版理想神化,那还是请直接绕道外版吧,更换个代理商并不能解决所有问题

嚴重同意!只要吸包子在位,電影及其影音產品的中國版就永遠不會與“刪減”做切割~  发表于 2018-4-19 16:33

不说别的,麻烦国版的封面和碟面的美工做做好吧,这不是什么碟片本质的制作技术问题,而是一个很普通的审美问题,不要动不动印那么大的中文片名在上面,为什么港版的得利或洲立发行的碟片封面碟面都是基本完全还原了原版,而就是国内版要搞那么大那么多的中文字在上面呢。

并不同意这个观点  发表于 2018-4-20 13:49

鸵鸟2号 发表于 2018-4-18 16:45
楼主提到:目前做不到的很大成因是我们本土的销量不够,利润低、甚至赔钱,所以正版商不愿再为产品增加成本 ...

去新索的时候也谈过类似问题,《芳华》《红海行动》也许好些,《无问西东》我都不会买,怎么就确定一定卖得掉?我们当时也和出版商说为什么不出这个?不出那个的时候?人家问:你能“包版”不?关于UHD,为什么有的出、有的不出,同样是包版数量的问题,所我所知,现在在主要推动UHD引进的公司除了发行商以外,经销商主要靠高清中国、OPPO两家的预先订货量,一部片子如果订不到300-500张,就不会引进。而且这还不是中国特色,全世界都这样。XXX要出某某片子的UHD,也是先征定数量,量够了才去做。做一张BD的版要上万美金(新索说的,境外制版),做一张UHD的版则更贵,弄不好得十万美金。UHD的良品率很低的,三层的BD100,良品率只有50%……废掉那50%也有成本,也得计入良品成本中……

这其中还没提到“有关部门”这道坎儿呢~~~

很多时候,我们把这个事情想简单了……当然,难归难,困难不是不做、不做好的理由,我觉得我做的就是在慢慢推广国版向前发展的一条道。有关部门抗衡不了,那就先着手把国版能够解决的自身问题先逐渐解决掉,才有希望。