布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[国版碟讯] “地球娱乐”正版消息树(2018年3月~8月)【创刊号】

* 以上发行时间为“预测”时间,仅供参考。因存在“不可抗力”等因素,产品的实际发行时间可能略有误差,敬请见谅

开 篇 寄 语

从DVD时代走过来的老碟友们,大家还记得“消息树”吗?请记住今天 —— 公元2018年4月18日,为了推广中国正版影碟,我又把它栽起来啦~~~哈哈~~

这次上海之行,收获颇丰。不止于眼界的开阔,还有我个人公众号的业务拓展。从小号开启,我就一直致力于推广“国产正版”(以下简称“国版”),因为在法规层面,国版才是中华人民共和国唯一的合法音像制品。只有国版市场好、我们才能说正版市场好了……但目前的实情是:国版市场并不好!国版在推广、宣传和销售方面并不强于外版(指国内销售的境外正版),这里有很多原因。比如碟友诟病的国版发行时间晚、包装设计不如外版等等……发行时间鉴于国情,是短期内无法解决的瓶颈;而包装设计、文字印刷的准确率则是可以通过工作方法解决的。这些碟友关心的话题,在本次上海一行中我们都做了深入探讨。其实,我觉得国版还有一个薄弱点:即信息发布的不及时。我们碟友并不知道国版会发什么、不会发什么;产品大约什么时候上市……这些恰好是我可以帮忙解决的问题。“消息树”在DVD时代的各大论坛很普遍,D版枪手都热衷这个词,确实形象,其实很多D版商的优秀营销手法是值得正版商借鉴的,比如信息的开放性。

现在国版发行商就剩三、四家了,新索、博泰(原泰盛)、地球娱乐和华录(我都不确认华录是否还会发碟),我想利用我的微信公众号、“高清中国”的微信公众号,乃至将来的更多平台,让所有碟友都知道国版的发行信息,从而起到推广国版的目的。在上海我见到了“新索”和“地球娱乐”的领导,他们对“信息发布”很感兴趣,我希望将来“博泰”和“华录”也能加入进来,我想建立一个让碟友在一个平台(可以是高人碟网、高清中国、新浪微博、百度贴吧……等)就能获知所有国版发行信息、官方包装图片的地方,这是我做为一名国版爱好者能够做的扎实工作。

碟友们的需求并非绝对做不到,比如集成普通话配音、增加评论字幕、琐事字幕;增加外套、内置卡片等等……目前做不到的很大成因是我们本土的销量不够,利润低、甚至赔钱,所以正版商不愿再为产品增加成本。在销售数量有限的前提下,增加制作成本势必抬高物价,这样就会进一步降低国版的市场竞争力,从而对国版市场造成更大伤害。反之,销量高了,增加的成本就可以平滩到每张碟上,那售价不仅不会提高、甚至还会进一步降低,所以我坚信,销量与产品质量成正比,一切都还有改进空间!

再次声明:本人在国企有正式工作,公众号系业余爱好,我不会从事任何商业活动,既不会自做独版、也没时间经营店铺(网店、实体店),我做的只是“信息发布平台”,希望可以用我的微薄之力和朋友们的依托帮助,共同促进国版向正常有序的方向发展,让我们的中国正版影碟越做越好、市场越来越大。所以,我不是各位专业工作者的同行,请不要敌视我。我的平台为国版发布信息也永远是 —— 免费的!

国版需要每一位碟友的支持!

—— 高人写于2018年4月18日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

乐舸 + 2 首爆!!
凡客晓飞 + 15 很给力!
蓝光小子 + 15 很给力!
mistake + 10 很给力!
zdy + 10 首爆!!
jason0603 + 20 很给力!
guaiacheng + 20 有为青年!
judeleslie + 5
demonworld + 10 很给力!
brucelian + 10 很给力!
zjwj0926 + 5 很给力!
蝴蝶公主 + 25 赞一个!
暗黑骑士 + 25

伏地魔 发表于 2018-4-19 22:16
那是过去,你没发现新索2D碟都全面取消纸套了吗,只有个别3D版保留有纸套,博泰的碟也一样,过去也就是泰 ...

所以说众口难调,有人纠结于价格,有人纠结于各类包装,有人纠结于国配,有人纠结于是否有简体中字,而我则纠结于封面碟面是否过度汉化。
做碟的可以凭自己的喜好来做碟,买碟的也可以凭自己的喜好来选择买还是不买。各人有各人的喜好或者说癖好,这没有什么对与不对的,自己开心就好,不需要得到别人的赞同,更不需要别人来指点或指责。就如在论坛上大家都可以自由发表自己的意见,其他人可以表示认同或不认同,但没有资格来批判。一张封面而已,更没有必要上升到爱国这种高度。
我收藏了上千张蓝光,基本都是美版或原版封面的港版。少数国版碟买回来就把封面扔了,自己打印原版封面。怎么样,不行啊?是不是想说我不爱国?管得着吗?
这个问题我记得很早以前也论坛里说起过,某位朋友的反应就像是踩到他尾巴了一样,意思就是中国人的碟片就应该有大大的中文字,不喜欢有中文字就是不爱国,既然你那么爱国又何必看外国片呢,看看建党伟业这种就行了,滑稽得不得了。
回复 支持 0 反对 1

不想要中文片名的就是想拿着国版当外版在那摆着,很满足样子。
回复 支持 1 反对 0

我就是喜欢简体中文的片名。有的片子,比如迪士尼的,亚太共版,知道里面内容一样,多等几个月就是为了简体中文封套才不买台版。

bluelover 发表于 2018-4-19 21:45
难道一定要封面上印上那么大的中文片名你才认识这是什么电影?
为什么有些国版就可以做个封套印上中文 然 ...

难道一定要封面上印上那么大的中文片名你才认识这是什么电影?
是的,好些电影我需要看中文名才知道是什么电影。后2个问题您只能问出版方  发行方了。还有就是您自己做,只要有钱,想怎么来都可以。

楼主提到:目前做不到的很大成因是我们本土的销量不够,利润低、甚至赔钱,所以正版商不愿再为产品增加成本。在销售数量有限的前提下,增加制作成本势必抬高物价,这样就会进一步降低国版的市场竞争力,从而对国版市场造成更大伤害。反之,销量高了,增加的成本就可以平滩到每张碟上,那售价不仅不会提高、甚至还会进一步降低,所以我坚信,销量与产品质量成正比,一切都还有改进空间!

关于这个问题,如果国版能尽早上市出些像芳华,无问西东,红海行动的4K UHD和蓝光碟的话,而且发行时间要比港版,台版或外版早,你看销路会火不。
是选要出的碟的影片的问题,国版老爱炒冷饭,几个月以后才发行外版都卖的火了好一阵子的电影碟。如果国版净出一些外版出过的,发行时间也比外版发行晚,那肯定外版有销路。

五六月份美版不是出一些像阿甘正传,勇敢的心,爱国者,拯救大兵瑞恩,黑客帝国,虎胆龙威的4K UHD,这种经典片要争取同步引进发行,最好配置上中文字幕,要是能把普通话音轨做进去更好。

不能让好片好碟输在起跑线上!地球娱乐,请撸起袖子加油干!!!

有钱有精力还是买外版吧,时效更合算,自己找字幕,外挂  发表于 2018-4-21 12:52
基本上就是输在起跑线上,还是面对现实吧。这叫中国特色。  发表于 2018-4-21 12:51
有些东西涉及到有关部门,碟商心有余力而不足。  发表于 2018-4-19 15:10
院线都很难保持同步,小众的碟片就更难了,我觉得国版能发碟已经不错了  发表于 2018-4-18 20:46

多谢

支持!

这么贵,看看就行,不支持了

现代社会就是“找不着北”的社会,赞一个消息树!!

牛奶饼干 发表于 2018-4-18 16:00
这么贵,看看就行,不支持了

贵?你都看到价格了?腻害!

音轨不带普通话配音不买,不是4K UHD碟不买,太监删减版不买

不是京东半价谁鸟你国版

实话实说。。。  发表于 2018-4-21 12:52
的确是实话。只恨盗版没压盘,呵呵。  发表于 2018-4-18 16:23

加油