布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2018 看碟志(五)、2018 看碟志(六)

autraveler 发表于 2018-3-27 13:28
晦涩的啥文艺片,也没动力看

对!看片纯粹个人喜好。

babaozhai 发表于 2018-3-27 06:50
惭愧,现在一周两部都不能保障
影评写得更缓慢

主要是个人写此类影评赚不到啥钱,呵呵 ,立刻放弃又有点纠结,是坚持还是放弃,都难。。。。。

alpine 发表于 2018-3-27 10:11
坦诚就好,文艺片虽然不像商业片那么多,但从我们出生前到现在也累积到很大量,只能挑着看。好多文艺片更 ...

其实所谓商业片和文艺片,没有这个分类的,我看的是美国相对比较权威的电影方面的专业书籍,当然不排除有其它权威电影专业书籍有文艺片和商业片的分类。

zdy 发表于 2018-3-27 13:43
其实所谓商业片和文艺片,没有这个分类的,我看的是美国相对比较权威的电影方面的专业书籍,当然不 ...

我记得十几年前淘碟伊始的时候,就被碟商冠以文艺片爱好者,估计是个中国特色约定俗成的说法,电影方面书籍看过不多,也是以广义影评为主,好像按类型片分类的

关于那个老是你主动而且你请客的朋友,除非跟他在一起能给你带来快乐或者快感,否则根本没必要再跟他联系了。你是觉得他自卑,但我是觉得他要么平时就谁都不联系,要么根本不把你这朋友当回事。

《小姐》的主题曲确实超级悦耳,已经在车上的MP3歌单里循环快一年了。

自己和老婆都喜欢花样滑冰,也打算让女儿3岁开始就去学滑冰。但是你提到的天赋和坚持之间的问题,我看到时候得仔细考虑一下了。

你的文章这么长,我全都看完了, 是不是很棒

guaiacheng 发表于 2018-3-27 15:18
关于那个老是你主动而且你请客的朋友,除非跟他在一起能给你带来快乐或者快感,否则根本没必要再跟他联系了 ...

谢谢阅读拙文。
1、这年月交往超过功利关系,仅靠情怀,不能说没有,可谓凤毛麟角,春节期间老婆一个初中发小失掉十五年联系,突然找上门来,原来有事相求。
2、《小姐》拍的确实不错,其实很多优秀电影,配乐大都可圈可点。
3、这位兄台与夫人都喜欢花样滑冰,太棒了!本人对孩子教育也没啥方法,摸索着前进,个人感觉什么样的家庭出什么样的孩子,家长的影响巨大,当初孩子学琴我就不太同意,老婆坚持。因为我发现虽说我比较喜欢听西方古典音乐,但是每次用书架式小音响播放时,家人一致认为是噪音,包括孩子毫无感觉,她只会唱老鼠爱大米。练琴需每周上一次一对一课时,还要天天抽出一个小时半个小时练习,每次都是逼迫孩子,简直是上刑场。坚持了整整六年,最后老婆放弃了,我倒是咬牙坚持,如文中所述。现在回头再想,真没必要。二娃不打算让她学琴了。
我想您女儿一定会喜欢花样滑冰的,因为家中有这个氛围,而且个人感觉滑冰相对拉琴,不枯燥些,当然参加竞技型培训也是很枯燥的。

布拉格之恋 发表于 2018-3-28 04:33
谢谢阅读拙文。
1、这年月交往超过功利关系,仅靠情怀,不能说没有,可谓凤毛麟角,春节期间老婆一个初中 ...

你说的没错,多年不联系的同学再次取得联系不是要结婚就是要借钱;
滑冰的话我这么多年来自学正滑倒滑但是没再有进一步的发展,想着等女儿学的时候我跟她一起进阶哈哈。另外多年前我还自己买了电钢琴想自学,就等女儿长大一起了哈哈。

韩国电影喜欢这几个男演员:崔岷植  宋康昊  韩石圭  薛景求 ,楼主不太喜欢的《醉画仙》就是崔岷植主演,但是这部电影本身确实一般,虽然导演似乎比较出名。其他这几位主演的电影大部分都值得一看,印象中主要集中在2000年前后吧,近期韩国电影确实有点走下坡路。
个人印象深刻的:韩石圭《八月照相馆》,薛景求《绿洲》《薄荷糖》以及近期的《杀人者的记忆法》,宋康昊《杀人回忆》悬疑片经典,崔岷植的电影比较多就不一一列出了(《老男孩》系他主演),其他还有很多他们的好电影有时间可搜搜,感兴趣的可以一看

龙之影 发表于 2018-3-28 21:04
韩国电影喜欢这几个男演员:崔岷植  宋康昊  韩石圭  薛景求 ,楼主不太喜欢的《醉画仙》就是崔岷植主演, ...

谢谢推荐!估计欧美那些文艺片我没啥可看了,可能会转战韩片了。

日影的话推荐一下荻上直子,当年那部海鸥食堂看得舒服,最近的人生密密缝也很不错。