布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: wgxzs

给发谍报的兄弟们几点建议行不?

楼主的建议是好的,碟报可以大大加强论坛的信息力度,对于新人,详细的碟报是非常有用的,否则论坛只发图没有相关影碟信息,论坛成图库了,其实原来新人问好多关于影碟问题,我都对他们说论坛里有搜索功能,自己去查,而现在我不敢对他们说这些了,因为现在搜索出来的都是一堆图,没有相应影碟信息,不过像论坛里n老师每次的碟报,那是一种享受,对影片,对影碟,里面的画质音效都做出了详细的分析,话说回来,做碟报也确实费时费力,现在买碟大于看碟,有钱的一收就收一堆,人家都没时间看怎么能做碟报呢,自己之前做过几个简要的国版碟版,后来也不做了现在连图都懒得发了,第一没有过多空闲时间,第二买碟速度在减缓,大多数新碟差不多要等上个半年多再买(当然等大狗东活动价格是一方面),所以现在也不强求让别人做自己也不做的事情了,有碟报就看,没有就不看了,影碟信息从哪不都能看吗!

评分

ngh913 + 30 客观理性的分析

别人发帖似乎没有义务提供楼主需要的信息,楼主你也不付钱,提要求就不合适了,人家愿意怎么发贴只要不违反版规那是人家的自由。

求人不如求己,努力提高自己在这方面的相关知识,就不必依赖别人,而且必要的学费总是要交的。

评分

暗黑骑士 + 25

我觉得拍清楚封底的配置图不就行了吗?基本信息例如音轨,字幕,花絮等等都印在上面了,不会自己看吗?
至于画质,也就那回事了,BD或者UHD的画质难道自己心里没数吗?

建议很好!尽量满足阿!

我也发过碟报,详细到光碟容量,母盘制作时间及每个菜单的截图,实际配置和相关信息一目了然,但这确实是苦差事,去年有一次论坛服务器故障,误删我几篇碟报,后来发的少了,以图报为主,再后来图报也懒得发了,只提供国版碟讯了

啊哈哈哈 变化经历可以说和自己几乎一样了  发表于 2018-1-1 23:58

人工智能 发表于 2018-1-1 22:49
别人发帖似乎没有义务提供楼主需要的信息,楼主你也不付钱,提要求就不合适了,人家愿意怎么发贴只要不违反 ...

ID号眼熟,你说的有些对有些可能有点……客观讲,每个人是没有义务去写碟报,但我们为什么在一起,为什么这论坛会存在,正是因为我们的爱好相同,志同道合,所以论坛诞生了,有咱们互相聊天互相学习影碟知识的地方了,原来DVD时代(以前的51r6,之所以看你ID号眼熟,好像原来见过你),正版无忧时期,每个爱好正版的碟友都热衷于发DVD碟报,随着更新换代,蓝光碟上位也是有人写碟报的,但数量似乎在减少,现在我们横跨两个更新时代,4KUHD来了,基本碟报这种东西却真的消失了,取而代之的都是包装秀,似乎我们从DVD时代的那种热情到现在没有了,过去大家一起共享玩碟,现在变成独享了自娱自乐,一下子感觉碟友之前的感情没了……总而言之吧,不写就不写了,还是那话我不会强求别人做自己也不愿做的事情,其实光看看图也好

bluelover 发表于 2018-1-1 23:38
我觉得拍清楚封底的配置图不就行了吗?基本信息例如音轨,字幕,花絮等等都印在上面了,不会自己看吗?
至 ...

这个有用吗?!国版碟封面你觉得可信?!新索和过去泰盛封底的配置信息错误一大堆,有些国外原版碟有时也不可避免有错误的,实测很重要,国版碟大家都知道,各种删减,封底信息又编辑错误,导致新手来了,又是问一大堆问题

伏地魔 发表于 2018-1-1 20:53
楼主的建议是好的,碟报可以大大加强论坛的信息力度,对于新人,详细的碟报是非常有用的,否则论坛只发图没 ...

谢谢兄弟支持我

碟报应该包含最基本的一些信息,比如字幕和语音,其他没意见

呵呵了,又是这种不知所谓的提问,你自己到底作了什么贡献,你有什么资格要求别人,拍照分享也是贡献,想看看包装如何的人也不少,真的很烦你这种人,站着说话不腰疼
回复 支持 1 反对 0