布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: hk_media58

[国版碟讯] 国版《异形:契约》蓝光碟即将发行!(JD链接)(新增胶盒版)

tetsuya 发表于 2017-12-12 15:01
BD和DVD一样分N制和P制。N制一般23.976/24/29.97/30fps,P制25fps

那地区呢,北美,港台,亚太,欧洲?!

伏地魔 发表于 2017-12-12 16:05
那地区呢,北美,港台,亚太,欧洲?!

电影这块多是N制共版,但是电视剧电视节目那块基本上和制作单位所在国家和地区的制式一样,比如BBC的节目多是25fps的P制,日本那边的TV动画一般就是23.976fps的N制。最终蓝光碟出来是什么样子还是得看光盘内容的制作。而且现在有部分电影DVD虽然是P制,但是片长和N制是一样的,比如新索发行的但丁密码的DVD。所以现在这些东西都很乱了,基本上没什么规律可循。

评分

淡定亲王 + 30

123DEREK 发表于 2017-12-10 12:39
这几部片子都是波兰版有国语和中字,估计国版要出的话就会跟波兰共版

我看了下bluray的配置,东欧版好像很神奇的有国配却没有中字

tetsuya 发表于 2017-12-13 08:04
电影这块多是N制共版,但是电视剧电视节目那块基本上和制作单位所在国家和地区的制式一样,比如BBC的节目 ...

学习了,方便今后外挂字幕前,修改帧率

122分钟,删掉了6分钟啊?

更新: 京东刚已上架,不过等到货就难了

iversoul 发表于 2017-12-12 15:17
能具体说说哪几部波兰版友配音么

黑暗骑士崛起,大陆/波兰/捷克/土耳其共版,国语+简中。

伏地魔 发表于 2017-12-12 14:20
BD没有,DVD有,P制是720*576,N制是720*480,由于制式不同,转制换算也就不一样,北美一般都是N制,欧洲 ...

你没有明白我说的·~~
在我们国家内不可能会分成两个制式售卖吧·~~
,其实也没有什么~~~
也是~~~喜欢就买,不喜欢就外版
国语为多人看准备的,
我有些朋友和家人不喜欢看外国片,但有时候有国语的话,
他们可能还可能会看看,
还有家里的老人们可能还有点兴趣,
我不忍心他们那些老花眼还去看什么字幕,
有国配怎么也好过没有国配,
个人看的话,有没有国语也没有所谓的,
最紧要是众乐乐。

yusike 发表于 2017-12-15 23:39
你没有明白我说的·~~
在我们国家内不可能会分成两个制式售卖吧·~~
,其实也没有什么~~~

你还真猜错了,看来你是不经常买国版DVD,国版6区DVD用北美日本等的N制视频有很多,而且用欧洲和我国的P制视频也是一大把,原来中录华纳就喜欢发行P制视频的DVD,而泰盛则喜欢发行N制视频DVD……至于之前楼上说的BD也分NP制我无从查看,一般关于DVD制式和区码之类的也都放进光驱里在电脑上用播放软件查看的

比如国版6区DVD真实的谎言吧,
中录华纳发行,环球版权,P制视频,时长为2:15:02

泰盛再版发行,FOX版权,N制视频,时长为2:20:40
但对比后均都为无删减完整版

确认阉割的话只好下手港版了,反正uhd也没公布