布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2017淘碟流水账(二十八)、2017看碟志(二十八)——关于...

BBQ大叔 发表于 2017-11-29 10:33
这链接有不同版本的截图对比:
https://www.caps-a-holic.com/c_list.php?d1=6265&c=197
CC和日版比较的话 ...

不要看这种截图,我在投影上对比过,意版新修复版画质是最好的无论是色彩表现还是画面细节,更不要说意版的画面是最全的,CC左右裁切不说了,日版也有轻微的上下裁切。画面过曝完全拍出来的问题,至于为了3D把画面调得过曝既没有必要也没有意义,你把画面调得再亮投影亮度不够也是黑乎乎的。

UHD 发表于 2017-11-29 15:49
我实际比较过,smzdm上也发过,意版画质就是最好的,你不喜欢只是因为你之前看习惯了暗暗的版本,而且根 ...

你理解错我的意思了,我没有意3D版,没有说这个版如何,我说的是厂家从这个3D版重新编码成2D版,画质很糟糕。

布拉格之恋 发表于 2017-11-29 16:08
你理解错我的意思了,我没有意3D版,没有说这个版如何,我说的是厂家从这个3D版重新编码成2D版,画质很糟 ...

3D版转2D不需要重编码,而且素材跟意版是一模一样的,只要压碟不出问题,画质就等于意版,你让他做差的成本还要高得多。

UHD 发表于 2017-11-29 16:12
3D版转2D不需要重编码,而且素材跟意版是一模一样的,只要压碟不出问题,画质就等于意版,你让他做差的成 ...

不和你争辩了,也不知你收了这套碟没有,我的感官是很差,我保留我的意见。

就剧场版而言 颜色CC最佳 细节意大利版最好
国版用的是意大利的4K修复源 很多画面信息已经不可逆了 加上华录压片机的制作质量实在一般 可惜了

布拉格之恋 发表于 2017-11-29 16:16
不和你争辩了,也不知你收了这套碟没有,我的感官是很差,我保留我的意见。 ...

我当然收了而且还在SMZDM上发了晒单,与你相反我觉得无论是色彩,清晰度还是画面的完整度都完胜老版,不谈画面完整性,老版清晰度不如新版还是其次最主要的是老版的画面太脏,在大屏幕下尤其明显,至于色彩确实更亮,但是鉴于该片是导演本人监制,我认为这是导演的意思,我们谁都没看过原始胶片放映的《末代皇帝》,我选择相信4K修复技术和导演本人而不是CC。

鸽子 发表于 2017-11-29 15:11
人生就是不断地在放下,好好告别过去。迎接崭新的自己和依然爱你的人!

说的极是!

真这么好看?我得去补习补习

末代皇帝也是我很喜欢的片子,CC没有做好,很遗憾,支持布拉格原创谍报和看碟感受!

我真不懂,这片转3D干嘛?有啥3D感觉?