布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: babaozhai

[CC] CC版卓别林系列碟报及介绍(七部全)

四、关于上帝与灵魂
        卓别林在他的多部作品中都谈到了宗教话题(《寻子遇险记》中的那段梦境最为精彩)。本片中虽然相关内容的篇幅很短,但可谓点睛之笔。片尾,凡尔杜与神父在行刑前的简短对话将故事推向了高潮:
        凡尔杜:神父,我能为你做点什么?
        神父:不,孩子,我希望拯救你,尽我所能。我来是希望你能和上帝和睦相处。
        凡尔杜:我和上帝一直是和睦相处的,和我冲突的对象是人。
        神父:你需要为你的罪恶忏悔吗?
        凡尔杜:谁又知道什么是罪恶呢?生为从天堂里掉落的上帝的天使,谁又知道它的使命是什么呢?不管怎么样?没有罪恶的话,那还需要你干什么?
        神父:孩子,我所做的事情就是用我微薄的方式来拯救一个在悲痛中失落的灵魂。……愿上帝宽恕你的灵魂。
        凡尔杜:为什么不呢?不管怎么样,我的灵魂本来就是上帝的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

《凡尔杜先生》作为卓别林在非常时期创作的一部非主流作品,可以说是卓别林在艺术创作道路上的一次全新的尝试。对于这种尝试,有人交口称赞,有人横眉冷对。不管别人的观点如何,都不能减少老徐对本片的喜爱之情,必须给予五星推荐!

PS:女主角Marilyn Nash在演这个片子之前是个刚从乡下搬到洛杉矶的农村姑娘,她去卓别林家里参加一场网球party,和卓别林喝了一杯茶,第二天卓别林就把她签下出演《凡尔杜先生》。在此片之后,她再也没有演过任何一个像样的角色。也就是说,只有卓别林,靠着他的一双独特的眼睛,留住了Marilyn Nash一生中最动人的一个短暂形象。

本帖子中包含更多资源

x

最后,发个合照
“出来吧,神龙~~~~”

本帖子中包含更多资源

x

看了老徐的谍报也收了一套,老徐好样的

liujianbgg 发表于 2018-5-6 14:18
看了老徐的谍报也收了一套,老徐好样的

谢谢褒奖
黑泽明系列、希区柯克系列也在酝酿,等工作没那么忙了抽空做碟报

CC系列是不是都没中字,英语初级能看吗?

一家之鼠 发表于 2018-5-7 20:32
CC系列是不是都没中字,英语初级能看吗?

卓别林系列应该都没问题,特别是前期的默片
《大独裁者》《凡尔杜先生》《舞台春秋》台词稍有些多,需要一点点英语水平,四级足矣。