布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zdy

[4K专区] 索尼4KUHDBD播放机UBP-X800评测,含配套TV和线材个人经历和体会

UHD 发表于 2017-8-7 21:25
我以前在SMZDM发过两篇关于UHD提升效果对比测试的贴子,其中第一篇贴子的HDR部分还引起了比较大的争议,第 ...

求张大妈链接看看

WS7788 发表于 2017-8-8 16:05
求张大妈链接看看

ZDM上搜UB900的原创,只有我写过,或者搜VW328的原创也可以,看我的历史原创很容易就找到了。

收到,谢谢。  发表于 2017-8-8 17:05

非常喜欢这样的心得贴,非常有营养,昨天为80D配备的美视幕到了,比较便宜的那种:莎芭系列手拉白塑幕,120寸,16:9。二千出头配七千的投影,马马虎虎吧。试看了三张碟:港版龙纹身的女孩,感觉边缘太柔和,不清晰,国版阿凡达,16:9打满,退到四米半观看,否则感觉太近,头晕眼花,边缘锐利,景深好,色彩干净通透可惜有些单薄,最后上美版天玄地黄,色彩景深清晰度均满意,可见片源多么重要,另外说一句:播放设备PS3,HDMI连接线开博尔T系列镀银1.8米。

布拉格之恋 发表于 2017-8-8 22:03
非常喜欢这样的心得贴,非常有营养,昨天为80D配备的美视幕到了,比较便宜的那种:莎芭系列手拉白塑幕,120 ...

意思是美版画质最好?不是同一个电影的碟片,这样比较不对吧?

WS7788 发表于 2017-8-9 11:45
意思是美版画质最好?不是同一个电影的碟片,这样比较不对吧?

你理解错我的意思了,我的意思是对于投影机的显示效果,片源多么重要,并非不同影碟之间的比较。与楼主的比较是不同的。

如果希望通过广电看4K的节目,不知要到牛年马月!现在4K的资源只有UHD和网上资源,感叹本国,什么节目都只会收钱,而技术十年如一日!

楼主要找4K好画质的UHD电影,建议找一些纪录片或观光片,以BBC和4K高清摄制为宜!

基本完成,以后没啥反转就不更新了,有兴趣可私聊。TMD做评测力求客观,很累

zdy 发表于 2017-8-10 11:21
基本完成,以后没啥反转就不更新了,有兴趣可私聊。TMD做评测力求客观,很累  ...

辛苦!谢谢分享!

真的最后一次更新【8月110日】,新增X800遥控器评价,当下UHD个人消费建议,当下4K投影机看法。