布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 2017淘碟流水账(七)(含《放大》等多部首报)

2017淘碟流水账(七)     盘点一下,一季度海淘次数还是蛮多的,加亚、英亚、德亚、西亚各一单,其中德亚、西亚均为首淘,算是开拓淘碟范围,以前美亚为主,现在百花齐放,收碟质量也优于往年,观碟时间太少,需走精品路线的。
    每每美亚发售我喜爱电影的CC版蓝光,就是我的下单日,本次不例外,我心仪已久的米开朗基罗•安东尼奥尼( Michelangelo Antonioni)的《放大》(Blow-Up),心目中安东尼奥尼最好的片子,CC对此片待遇颇高,由里及外高规格配置。视频采用4K修复,bluray.com给了满分评价,包装是我喜欢的纸套托盘装,小册子也相当厚实。

《坏血》莱奥•卡拉克斯1986作品,我曾说过不喜欢这个导演,连更有名的《新桥恋人》都不以为佳,纯粹冲着朱丽•德尔比(Julie Delpy)去的,以演员而不是以导演收片也不是我的风格,本次纯属特例。那年德尔比不满十七岁,主角朱丽叶•比诺什不过二十出头,到手试看,感叹bluray.com4.5的评分不欺余!画质相当不错,高清下,德尔比与比诺什都粉嫩粉嫩的。英国还发行了人造眼版,bluray.com评分4.2,我自然选择美版。

《黑暗弥漫 》波兰女导演阿格涅丝卡•霍兰作品,获得过2012年奥斯卡最佳外语片提名,霍兰的片子D版DVD时代仅看过两部,都特喜爱:《全蚀狂爱》(1995)关于两位法国象征派大诗人魏尔伦和兰波的传记片,我记得我还特意收了《魏尔伦传》与《兰波作品集》两部书;另一部《欧罗巴,欧罗巴》(1990),根据二战期间13岁德国犹太男孩Solly真实经历改编。可惜都没有发行蓝光。

《比利•林恩的中场战事》,安叔新作,没时间去影院,买张碟吧。本部评价不高,纯粹出于对安叔的热爱,他的作品已全部收集。另外,《与魔鬼共骑》评价也不高,确实是我的菜,但愿它也如此吧。

《月光男孩Moonlight》,不多说,今年奥斯卡最佳影片。历年奥斯卡最佳电影我都收集,其他热门也陆续发行蓝光了,需好好甄别一番,下次酌情再收些。

同单的两部《蒲公英》、《帕特森》都是四月份发行,《帕特森》已发货,不日可到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

tao300 + 1 赞一个!
Panda + 20 赞一个!
浮光掠影 + 10 赞一个!
铁血战士 + 5 很给力!
fanfan5213 + 20
arfa-1 + 25 赞一个!
sound + 5 赞一个!
观剑楼 + 25 赞一个!
BBQ大叔 + 25 很给力!
黑暗王子弗拉德 + 20 首爆!!
zdy + 20 首爆!!

支持分享

谢谢支持!  发表于 2017-4-6 09:31

谢谢分享,虽然不是文艺份子。

谢谢支持!  发表于 2017-4-6 09:57

《放大》匕首

谢谢支持!  发表于 2017-4-6 09:58

Moonlight 是黑人版的王家卫
LZ你说的《蒲公英》是伊丹十三的旧作 ?

BBQ大叔 发表于 2017-4-6 09:51
Moonlight 是黑人版的王家卫
LZ你说的《蒲公英》是伊丹十三的旧作 ?

Moonlight还没有看,《蒲公英》是伊丹十三的旧作 ,CC四月底发行。

布拉格之恋 发表于 2017-4-6 09:59
Moonlight还没有看,《蒲公英》是伊丹十三的旧作 ,CC四月底发行。

太好了,终于出了。必收!希望修复给力

我也这么想。  发表于 2017-4-6 12:19

放大,不是说拍到一半,没钱了,然而又不能让投资变水漂,结果依旧强行上映

这个真不知道,愿为其详。  发表于 2017-4-6 12:19

Moonlight 已经没有纸套了?

这片拍的不错!  发表于 2017-4-6 12:38
一般美亚刚发行时有纸套,不过那时价格也贵。  发表于 2017-4-6 12:31
没有就没有吧。  发表于 2017-4-6 12:30

比利林恩我觉得不错,月光男孩夹死他,嫂嫂。

谢谢支持!  发表于 2017-4-7 03:50