布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2017看碟志(五):箭牌新版《死亡幻觉》

阿凡DA的漫游 发表于 2017-3-5 18:35
楼主的谍报每次都看得赏心悦目

谢谢支持

通过楼主也能发现不少好电影!

布拉格之恋 发表于 2017-3-5 17:55
据我了解的箭牌以出品邪恶电影著称,我对这个题材一般不感兴趣。但是不能一概而论,最早接触的是修复的蓝 ...

看了DVD导刊的介绍,Arrow这品牌一般分两个发行概念,Arrow Video挖掘那些偏冷门的Cult经典,一言不合就发行大部头套装,还带海量花絮,不少和CC撞车的片目往往在花絮上完胜CC,(比如日本黑帮片《杀手烙印》)。适合Cult和考据癖影迷。Arrow Academy则是一些偏严肃、获奖的作品,比如《入殓师》和你提到《天堂电影院》。

追风的鹰 发表于 2017-3-5 21:26
通过楼主也能发现不少好电影!

对大家有益处,那最好不过了。

黑暗王子弗拉德 发表于 2017-3-5 22:03
看了DVD导刊的介绍,Arrow这品牌一般分两个发行概念,Arrow Video挖掘那些偏冷门的Cult经典,一言不合就 ...

您补充的比较全面,我一直想这个“Cult”字,没想起来,具体怎样精确解释,我也不知道。不过我对这类片子确实绝缘,后一类片子比较喜欢,顺便说一句,《入殓师》我收的英版,可能就是箭牌。

也很喜欢《死亡幻觉》、《穆赫兰道》、《潘神的迷宫》、《蝴蝶效应》这一类比较烧脑的电影,其中最喜欢穆赫兰道》、《蝴蝶效应》,反复看了好几遍。另外,Cult没有特别准确的中文词,好像是周黎明率先翻译为“邪典”的。

黑暗王子弗拉德 发表于 2017-3-5 22:03
看了DVD导刊的介绍,Arrow这品牌一般分两个发行概念,Arrow Video挖掘那些偏冷门的Cult经典,一言不合就 ...

同意,最近有些CC版正片画质不那么突出花絮配置也一般的,例如苏利文之旅,谍影迷魂,我都收了ArrowAcademy版;有些正片是两者共版的,我也收了箭影版,例如玛利亚布劳恩的婚姻。箭影版我目前收的,唯有入殓师比较遗憾(锁字幕)。

布拉格之恋 发表于 2017-3-5 20:31
喜欢看什么片往往特别私人化,自己视若拱壁的片子,也许他人视若蔽履,都很正常。本人对绝大部分港台片与 ...

现在越发觉得书和电影看自己喜欢的就好,生命有限,宁肯一部喜爱的多看几遍。因我记忆力差,囫囵吞枣过一遍基本过一阵就忘了

支持一下

浮光掠影 发表于 2017-3-6 08:25
也很喜欢《死亡幻觉》、《穆赫兰道》、《潘神的迷宫》、《蝴蝶效应》这一类比较烧脑的电影,其中最喜欢穆赫 ...

对!就是“邪典”俩字,有这个叫法,搞不清啥意思,看看箭牌出的这些碟封面我就避而远之。我不知是否把《死亡幻觉》也归纳为邪典电影了,封面就很“邪”的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x