布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 求各位兄弟解答,怎么外挂字幕。

本人下了部老片没带字幕的,现在再去下个字幕,是不是把字幕的文件放进电影的文件夹里面就可以调出来字幕了,我英德石飞利浦越狱了的蓝光机,求各位好心的兄弟帮忙解答下。

貌似是这样的。
如果是给碟片挂,要把字幕文件名改为:sub.srt,然后拷到U盘根目录下。

arfa-1 发表于 2017-2-19 09:44
貌似是这样的。
如果是给碟片挂,要把字幕文件名改为:sub.srt,然后拷到U盘根目录下。 ...

我是高清先生版的450最后版本。好像不用这样改了?但是srt的字幕要改为UFT8(?)格式。同时也支持ASS字幕。

问卖家

WS7788 发表于 2017-2-19 11:35
我是高清先生版的450最后版本。好像不用这样改了?但是srt的字幕要改为UFT8(?)格式。同时也支持ASS字幕。 ...

最后版本是V2.12吗?字幕文件要怎么改?

liuge 发表于 2017-9-7 16:09

机子不在身边,过两天有时间去看看。450升级到最后版本后,是srt字幕文件的话,用记事本打开字幕文件,点击左上角 文件 ,点击 另存为 , 把编码 改为 UTF-8(记得好像必须要改编码为这个格式才能用。)最后保存。

挂不了字幕的我,只能强迫自己看英语字幕
权当复习英语了

WS7788 发表于 2017-9-7 17:40
机子不在身边,过两天有时间去看看。450升级到最后版本后,是srt字幕文件的话,用记事本打开字幕文件,点 ...

谢谢谢谢!这个方法我是知道的!我的意思是字幕文件名怎么改,是随便啥名字都行,还是一定要像晚上说的一定要改成sub.srt?

liuge 发表于 2017-9-8 19:44
谢谢谢谢!这个方法我是知道的!我的意思是字幕文件名怎么改,是随便啥名字都行,还是一定要像晚上说的一 ...

字幕名不用管,是这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

liuge 发表于 2017-9-7 16:09

就是这个版本