布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: huangteng

关于笑傲江湖三部曲国版发布的问题

看这标题我还以为国版要发行了

huangteng 发表于 2017-1-10 10:36
现在的港片纵然已经江河日下,但是那个年代港片还是辉煌的,我不太能采纳你的意见,经典就是经典,什么是 ...

不赞同无所谓嘛,本来就都是个人见解,你觉得好我觉得不好这都正常,站在什么立场说什么话而已。我是看着港片长大的,并不是那些无知的只看了几年好莱坞大制作就一味贬低国产的人,我现在对于诸如倩女幽魂,笑傲江湖这一类香港电影的看法可不是脑子一热冲口而出。不过要探讨这个问题不是三言两语的事情,似乎也没有这个必要,表达清楚观点立场就行。

至于说抹杀过去就严重了,我可没有把香港电影一杆子打死,我也很推崇《新龙门客栈》《黄飞鸿》这样的香港武侠片,我只是不认为《笑傲江湖》能当得起你那么高的赞誉罢了。

“”每个人“”换成“”一部分人“”就没有这样的争论了。

huangteng 发表于 2017-1-10 10:51
那胡金铨的所有电影都是粗制滥造喽,那为啥CC要去做他的电影,那黑泽明的电影也是喽,那一切属于那个年代 ...

你这个说法就是抬杠了,我说过胡金铨的电影都是粗制滥造吗?扯上黑泽明更是没有必要,理解别人的看法不要断章取义。

另外,CC的选片不是金科玉律,CC出谁的电影作品也不是百分百代表这个作品就是好的不得了,CC任性选片令人大跌眼镜的事儿也不是没有。

trouble男孩 发表于 2017-1-10 10:50
电影是不会变的,变的只是人心而已,每一个人都有自己心目中的“经典电影”,有些是公认的,而有些是却并非 ...

问题就在于,太多人的认识是非黑即白,而且很喜欢代表别人,自己喜欢的东西不允许别人不喜欢。

tonyzcliu 发表于 2017-1-10 11:15
“”每个人“”换成“”一部分人“”就没有这样的争论了。

说的没错,我发表看法的时候就很注意不要去代表别人,今天我的回复就首先说明了是“就我个人而言”,我只代表我自己说话,但楼主和他的同道中人显然不这么认为。

行了,言归正传吧,到底有没有可能未来发布国版

老港片很多都是非常经典,百看不厌,虽然没现在很多电影拍的那么精致,不过故事桥段大多是原创的,不像现在只看视觉效果,故事似曾相识,现在翻拍的电影基本没有一部能达到原作的水准。个人认为,笑傲江湖、东方不败、倩女幽魂都是水准制作。
回复 支持 1 反对 0

说这么多也没人来回答楼主的提问,还是我来吧,笑傲江湖系列不会有独立品牌发行国版,不必等了,有韩版或港版就凑合着买一套吧。

不赞同人工智能的意见,太自我!

好说好说,多谢批评,有则改之,无则加勉。  发表于 2017-1-10 13:10
回复 支持 1 反对 0