布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

关于笑傲江湖三部曲国版发布的问题

我相信对于大部分的电影爱好者港片是永远的美好回忆,其中笑傲江湖三部曲更是每个人的经典,我也一样!!!最近国版引进了英雄本色,倩女幽魂等经典的港片,那么问题来了,最爱的武侠经典笑傲江湖三部曲会有出国版的可能性吗,会在什么时候出,现在市面上除韩版外没有别的版本了,而且韩版也不是很完美,希望国版尽早发行!!!!

不赞同人工智能的意见,太自我!

好说好说,多谢批评,有则改之,无则加勉。  发表于 2017-1-10 13:10
回复 支持 1 反对 0

老港片很多都是非常经典,百看不厌,虽然没现在很多电影拍的那么精致,不过故事桥段大多是原创的,不像现在只看视觉效果,故事似曾相识,现在翻拍的电影基本没有一部能达到原作的水准。个人认为,笑傲江湖、东方不败、倩女幽魂都是水准制作。

人工智能 发表于 2017-1-10 10:45
字面理解,就是粗制滥造的意思。

那胡金铨的所有电影都是粗制滥造喽,那为啥CC要去做他的电影,那黑泽明的电影也是喽,那一切属于那个年代的作品都是粗制滥造喽

人工智能 发表于 2017-1-10 10:25
就我个人来说,港片如今可不都是什么美好的回忆,当年录像厅时代看着觉得不错,现在已经大都看不下去了。当 ...

除了那首沧海一声笑,别的就没什么了??
真的是什么都没了吗??有些东西要像大话西游里面说的那样,不要只是用肉眼去看,有时还要用“心眼”!!
香港电影黄金时代那些古装片比现在那些“豪华包装”的古装片,多的就是意境和情怀!
你对比徐克过去在香港拍的古装片和现在所有针对国内市场而拍的古装片,你才会发现现在他拍的片才叫“什么也没有了”

人工智能 发表于 2017-1-10 10:25
就我个人来说,港片如今可不都是什么美好的回忆,当年录像厅时代看着觉得不错,现在已经大都看不下去了。当 ...

现在的港片纵然已经江河日下,但是那个年代港片还是辉煌的,我不太能采纳你的意见,经典就是经典,什么是“粗制滥造”?难道现在特效满天飞的片子就是精品之作吗?“当年的我们是一群没见过世面,没开过眼界的下里巴人,看个香港武侠片动作片就激动的要命,印象分高的出奇,然而今天好莱坞大片我们都见惯不怪了,港片就显得像是农村小作坊的产物,大多数都粗制滥造的很”你这句话我极其不赞同
虽然你活在当下,但是不要抹杀过去

楼主这明显是逻辑问题,粗制滥造的反义词不等于特效满天飞,不需要特效的剧情片也不是粗制滥造就能做好的。  发表于 2017-1-10 13:29

同期待

就我个人来说,港片如今可不都是什么美好的回忆,当年录像厅时代看着觉得不错,现在已经大都看不下去了。当年的我们是一群没见过世面,没开过眼界的下里巴人,看个香港武侠片动作片就激动的要命,印象分高的出奇,然而今天好莱坞大片我们都见惯不怪了,港片就显得像是农村小作坊的产物,大多数都粗制滥造的很,包括楼主推崇的笑傲江湖,除了那首沧海一声笑,别的就没什么了,更别提“是每个人的经典”,这么高的赞誉可当不起。

至于国版蓝光,还是别指望了,市场销量版权关系可操作性等多种因素,不是有美好愿望,张嘴点个菜就能做出来的。

gzgdivf 发表于 2017-1-10 10:38
真的是什么都没了吗??有些东西要像大话西游里面说的那样,不要 ...

赞同我不知道这个“粗制滥造”是个什么意思

huangteng 发表于 2017-1-10 10:41
赞同我不知道这个“粗制滥造”是个什么意思

字面理解,就是粗制滥造的意思。

电影是不会变的,变的只是人心而已,每一个人都有自己心目中的“经典电影”,有些是公认的,而有些是却并非公认,但只要自己觉得喜欢,别管其他人说什么,因为每个人的看点是不同的。

gzgdivf 发表于 2017-1-10 10:38
真的是什么都没了吗??有些东西要像大话西游里面说的那样,不要 ...

所谓情怀,早已经被用滥了,情怀不值钱,往往代表廉价的回忆。香港电影黄金时代的众多作品,多年来早已经被很多人很多媒体给神化了,各种电视节目各种电影类书籍,溢美之词不绝于耳,做为一个从录像厅时代跟随港片辉煌一路长大的人,我自然不需要你告诉我这些电影有多好,曾几何时我也视这些电影为瑰宝,只不过随着我眼界的打开,阅片量的增长,见识提高了认识也就深刻了,好多当年视若神作的港片早已经走下了我心中的神坛——仅此而已。

我喜欢的香港武侠片依然有,《新龙门客栈》《黄飞鸿》系列就是,但不包括《笑傲江湖》《东方不败》《风云再起》《倩女幽魂》等等这些。有什么没有什么都是见仁见智的问题,你说有那就有,我说没有那就没有,所以不赞同楼主说的所谓"是每个人心中的经典”,就这么简单。