布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2016淘碟流水账(二十八)

箭影版《十诫》的画幅比例不对,整体和CC各有千秋吧

黑暗王子弗拉德 发表于 2016-12-12 20:50
箭影版《十诫》的画幅比例不对,整体和CC各有千秋吧

箭牌的《十诫》,本论坛碟友有详细碟报,我也精心拜读了,《十诫》其实是电视播放的,从原汁原味来说,无疑箭牌占优(25帧),那位碟友从国外网站转来的对比帖子也是箭牌画质好,码率高,但是不知为何,我看到bluray.com网站视频评分,箭牌4.0,CC4.5,拿到CC试看,主观感觉CC画质很满意。我不会再收套箭牌做实际比较。另外:CC四张BD,其中两张BD每张BD5个诫、一张BD两个片子(爱情短片与杀人短片),最后一张应该是花絮了;箭牌5张BD,每张BD2个诫和一些短篇花絮之类吧。CC包含的那两部影片,我是很稀饭的(箭牌好像没有),画质与《十诫》一样好。

布拉格之恋 发表于 2016-12-12 20:41
X4500是09年购得,08年索尼旗舰,本地无先锋等离子600A(时间久远记不清型号了),否则就是它了。也是追求 ...

投影看了很多年了,用的等离子是松下最后一代2d的旗舰,配合先锋蓝光机画质没话说。

布拉格之恋 发表于 2016-12-12 04:01
说的极是。画质的好坏还和播放器材有一定关系,本人对画质非常在意,一直想搞一套差不多的家庭影院,无奈 ...

这次双十一剁手一万五败了两台夏普4k液晶(买70寸送60寸),又下手了先锋lx58等这两天到货看看倍线4k画质如何,等oppo203真4k越狱版出了考虑再下手一台。

avpwang 发表于 2016-12-13 00:55
投影看了很多年了,用的等离子是松下最后一代2d的旗舰,配合先锋蓝光机画质没话说。 ...

是不是松下800系列(有些久远,记不太清了),一直看好58寸那款,可惜议价没议好,我记得比网上报价贵了很多,X4500在本土最大商场所购,比网上报价略贵,价格也知足了。投影一直是我的梦想。

avpwang 发表于 2016-12-13 01:01
这次双十一剁手一万五败了两台夏普4k液晶(买70寸送60寸),又下手了先锋lx58等这两天到货看看倍线4k画质 ...

恭喜,LX58这款机子评价不错,不知是否是越狱版?我的LX55坏了后准备下手这款,如果当时还能买的到有越狱版的话。4K目前不打算入,除非CC公司4K开始铺货的时候,感觉应该不会太远了,因为现在CC出的碟4K修复版越来越多。

布拉格之恋 发表于 2016-12-13 04:43
恭喜,LX58这款机子评价不错,不知是否是越狱版?我的LX55坏了后准备下手这款,如果当时还能买的到有越狱 ...

必须越狱版咯

那就好。  发表于 2016-12-13 20:27

布拉格之恋 发表于 2016-12-13 04:38
是不是松下800系列(有些久远,记不太清了),一直看好58寸那款,可惜议价没议好,我记得比网上报价贵了很 ...

当时最想要的是先锋kuro等离子日本版的,可惜不能如愿,残念。。。。

我的残念是何时家庭条件许可了上投影。  发表于 2016-12-13 20:28