布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 2016淘碟流水账(二十八)

这一单可谓备受煎熬,心力俱疲。11月初美亚与加亚同时下单,几乎同时到达香港,加亚走的DHL,那两张碟早在二十天前就到手了。重头戏在美亚,偏偏走UPS,十部蓝光,包括我最心仪的CC版老基《十诫》与罗伯特•奥特曼的《银色、性、男女》。
    与UPS打过几次交道,每次都是我主动电话联系。远不如DHL省心:货物刚发出,DHL清关客服就通过短信和电话两个途径主动联系我提供清关材料。UPS大大不同,都是我从UPS网站查询订单跟踪,发现走到“缺少个人物品单证,需要收件人提供”这一步,打电话询问清关客服是否需提供清关材料才告诉我电子邮箱地址,需把材料寄过去。同样跨国公司,差距咋这么大?
    这次更加奇葩,连续二十来天一直显示货栈扫描,解释缺少发货商一个数据,需返回香港补充,这种事情对他们来说也是很罕见,也许真的是中奖了,与他们无关。时间一点点流失,耐心一点点失掉,正准备向美亚投诉,突发现订单跟踪变为“运输中”,顿时升起满怀希望,又抓起电话,谁知客服小姐告诉我货物价值超过1000元,按海关文件规定个人物品要自己设法**清关手续,UPS概不负责,除非货物是不可分割的一件,我又咨询了DHL客服,回答一样一样的。以前好像超过一千也没有这种说法呀,我翻了翻以前的订单,只是一千多点,这次多些,只能自认倒霉了。百度搜了一家排行第一的代理清关公司,电话过去,一个说话嗲嗲的女生(也可能是大妈)接的,我费了半天劲解释什么是蓝光,她还是不明白,我直接说影碟光盘,这下她听懂了,问我是不是不健康的那种,真让我哭笑不得,最后答曰这种物品不**(担心不健康那种,风险太大)。只好找亚马逊客服,请他们联系UPS,看看有没有解决办法,答案也是没有,看样子只能走退运一条路了。想想这二十来天的牵肠挂肚,有怒也无出发。柳暗花明,偶登陆电子邮箱,发现UPS要求清关材料的邮件,立即电话询问清关人员,说能报关,图书音像是不受一千元限制的,这时连骂娘的心都有了,就是不知骂谁,立即说明取消退运,流程继续走下去吧。等清关完成后,又专门给亚马逊客服打了电话,说明情况,取消退运。
    按惯例清完关就开始走发运,周五清完关,外企都是周六日休息,我想怎么周一也能发货吧,看看状态依然客栈扫描,直至周二才发货到手。
    想想去年也是这个时候,那次是DHL负责运输,清关时间长达一个月,期间也是百爪挠心,DHL说海关的计算机系统崩溃了,让我耐心等待。
    在蓝光论坛忍不住吐了吐槽,一位好心碟友给我推荐转运方式,内心非常感谢。自己是个急脾气,人到中年丝毫未变,以前走淘宝代购的时候总是要求商家走最快的运输方式,十天左右到手,自己海淘后也是走最快的那种(当然平邮易丢件亦是主要原因),总感觉一年下来也没几笔,多花费的金钱省下来不足以提升自己的生活质量,人生苦短,怎么痛快怎么来吧。
    走转运路费感觉比直邮便宜,还不操心清关问题,省心,就是时间长些,一个月左右(这次也折腾了一个月左右),等明年二月份CC《爱在日出日落午夜》三部曲入手后,准备开始尝试转运。
    吐槽完毕,书归正传,这笔货能到手就该知足了,经过如此折腾,纸盒包装完好,就是封条有打开的痕迹,十部蓝光也很完美,塑料盒、纸套不损不裂,尤其托盘装的《十诫》,无任何瑕疵。
    五部CC如下:
   《十诫》:坊间评论英版箭牌视频最佳,码率高于CC,出于对CC一贯偏爱,还是收了CC,4BD托盘装,小册子相当厚实,4K修复,还包含《杀人短片》与《爱情短片》。看样子CC很偏爱老基,几乎出品了他所有重要影片:《维罗妮卡的双重生命》、《蓝、白、红》、《机遇之歌》,这些影片无一例外都是我的大爱。

《银色、性、男女》、《花村》罗伯特•奥特曼的两部作品,其中尤爱《银色、性、男女》,采用高规格4K修复。真希望CC早点出罗伯特•奥特曼另一重要作品:《西塞英雄谱》。

《万尼亚在42街口》:路易马勒的作品,今年已收法版《好奇心》、《拉孔布•吕西安》,就惦记上她。

《少年时代》:已是手头第三个版本,起先收的国版,观后异常喜爱,总感觉美版正宗,就又收普通的纸套胶盒装,加版铁盒一直忍住没收,高大上的CC发行自然以CC作为终极版。理查德•林克莱特另一部影片《年少轻狂》也收了看了CC版,比较喜爱。《都市浪人》记入淘碟手帐,明年的《爱在日出日落午夜》三部曲铁定要收的。

其他版本五部,如下:

《宿敌》加拿大导演丹尼斯•维伦纽瓦作品,看完《边境杀手》,立刻想收她和《理工学院》了,《理工学院》在加亚下单,早已入手。

《布鲁克林》这种小清新爱情片我还是比较喜欢的,何况还获得奥斯卡最佳影片提名,IMDB7.5的高分(心目中7.5及以上都算高分了)

《无理之人》:好久没听伍迪艾伦老爷子絮叨了,怪想的慌,就选定这部。

《火星救援》:当初与孩子在电影院看的IMAX大屏幕,早些时候要收的时候,风闻美要出加长版,就耐心等到。

《卧虎藏龙》索尼4K修复Supreme Cinema Series系列,去年十月底曾收了同一系列的《这个杀手不太冷》,我的老机皇X4500观看,画质超赞,尽管不是真4K。书册包装我也很喜欢,《卧虎藏龙》bluray.com网站视频评分依然是满分:5.0。

后记:今天有点时间,试看了几张碟: 《卧虎藏龙》,画质非常满意,清晰度、色彩明显高于旧版;《火星救援》为了看有无中文字幕,加长版剧场版均无;《宿敌》狮门出品,狮门的《上帝之城》锁字幕,一年被蛇咬,十年怕井绳,《宿敌》不锁字幕;《十诫》看看修复如何,试看了第一诫,画质非常满意,《杀人短片》与《爱情短片》画质也很好,一看都是4K修复,一位碟友曾与箭牌专业对比过,箭牌码率高,视频优,但是刚才去bluray.com网站,CC视频4.5分,箭牌4.0,不打算再收套箭牌主观比较一番,只能存疑了; 《银色、性、男女》画质也满意,CC也是4K修复的,现在稍微久远些的电影CC大都以4K修复伺候,真是业界良心。
(观影设备:先锋LX55,索尼X4500)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

tao300 + 1 赞一个!
Panda + 20 赞一个!
StevenDuan + 20 感谢分享!
浮光掠影 + 10 赞一个!
zjf168828 + 20 赞一个!
追风的鹰 + 15 很给力!
铁血战士 + 6 赞一个!
zorro + 20 很给力!
qzm_760921 + 30 赞一个!
trouble男孩 + 25 感谢分享!
人工智能 + 25 很给力!
arfa-1 + 25 赞一个!
zdy + 30 赞一个!

火星救援加长了多少分钟?

牛奶饼干 发表于 2016-12-11 19:32
火星救援加长了多少分钟?

没留意,只是看有无中文字幕,结果都没有。

1、卧虎藏龙收的是4K版(UHD+BD),BD画质依然没有现在新的电影好(没有4K设备,无法评论4K),但已经不错了。所谓评分我只做参考,都是凭自己实践后独立判断的
2、“这一单可谓备受煎熬,心力俱疲”等,LZ抱怨很深。看得出LZ真是爱之深,但为了几张碟和电影真的有必要吗?一辈子不看某些电影又如何,也许本质是内心的贪婪多度,容易伤身。回到实际操作中,如果没收到货就按照正规流程处理,根本无需生气,这种事情在人的一生中实在太小太小,何况包容一下别人的小错误也无妨,每个人有时候也会犯类似错误(现在部分人对别人严格,对自己则放松,呵呵,你懂得)。
      快乐收碟,放松调侃式处理丢单&退单,都无所谓了,轻松一辈子看电影   

zdy 发表于 2016-12-11 19:47
1、卧虎藏龙收的是4K版(UHD+BD),BD画质依然没有现在新的电影好(没有4K设备,无法评论4K),但已经不错 ...

1、关于画质问题,其实我全凭主观感觉,也没啥标准及参照物。二米左右,看看我的55寸索尼X4500,记得有一次看CC的《破浪》,尽管画面颗粒度很大,镜头还挺晃动,但是还是感觉画质真好,后来发现原来是4K修复的,可能屏幕再大点,画质区分更明显,不过CC的4K修复基本还有保证(目前就发现《侠女》枉为4K修复)。《卧虎藏龙》我试看一下,从边缘锐度、画面清晰度、色彩都优于旧版,很满意,索尼这个系列去年这个时候收了《这个杀手不太冷》也很满意。
2、说的很有道理。

能最终收到货就好啊,虽然中间诸多波折,浪费的等待时间那也要算在成本里的。楼上的老兄不理解楼主的心情,我是很理解的,因为都是同一类急性子的人,如果换了是我,也同样会生气上火,不是这种性格的人自然会觉得没有必要。如人饮水,冷暖自知。

卧虎藏龙楼主原来选择的是这一款书册包装,我不是很喜欢这种,图文的料不多,碟片还是直接插在书页里的,感觉不好,所以还是选择了4K UHD+BD,这样以后有了4K电视和4K碟机就不必再重复购买洗牌了。

人工智能 发表于 2016-12-11 20:21
能最终收到货就好啊,虽然中间诸多波折,浪费的等待时间那也要算在成本里的。楼上的老兄不理解楼主的心情, ...

从性格急和慢分类,我也是急性子,但不等于我会对此类事务很“急”,急性格的人未必对生活中所有事情都很“急”,有些可以改进的。我要表达的意思其实是自身的宽容和包容可以放松自己,当然需要一定的时间过程,我也是这样过来的,某些事情上比以前好多了,只是分享个人的经历。
    急性子的家属,单位同事等看的多了,因为太理解了,才有我的分享。国外网上购物其实在操作前就应该有发生丢单后等不如意事件的轻松心态准备。

江山易改,本性难移,修身养性去烟火气,道理大家都懂,但能不能做到就两说了。  发表于 2016-12-11 20:46

人工智能 发表于 2016-12-11 20:21
能最终收到货就好啊,虽然中间诸多波折,浪费的等待时间那也要算在成本里的。楼上的老兄不理解楼主的心情, ...

去年也是这个时候一笔单子好长时间才收到,也是焦虑不安,DHL说海关清关的电脑系统崩溃了。
4K UHD我准备再等等。真4K不仅洗软件,还要洗设备。有时感到能活在这个能把电影搬回家的时代真好,优秀的画质真是人生一大享受。

布拉格之恋 发表于 2016-12-11 20:21
1、关于画质问题,其实我全凭主观感觉,也没啥标准及参照物。二米左右,看看我的55寸索尼X4500,记得有一 ...

但是侠女依然是我们现在能看到的最好画质了,我估计以后也不会再有更好的画质表现,对CC版还是满意的,而且我和你一样,对CC出品有种偏爱,所以尽管现在韩版的包装配置更好,但我还是选择购买CC版。

看看明年的龙门客栈怎么样吧。

人工智能 发表于 2016-12-11 20:49
但是侠女依然是我们现在能看到的最好画质了,我估计以后也不会再有更好的画质表现,对CC版还是满意的,而 ...

我不知为什么《侠女》修复的不好,难道原始胶片问题?六十年代小林正树的《怪谈》修复多好呀。CC我也很喜欢,下个单子应该是今年的收官,已经到本地了,明天可到手,5张CC。