布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: swd126

建议多上蓝光画质和音轨交流体会的技术贴

我倒赞成楼主,碟的坛应该多谈谈对碟本身或者电影本身内容的体会。

估计本坛很多人都是用PS4接的电视观看BD,真正要交流建议去发烧音响的专业BBS

要用LX91+5000EX的绝配吗?  发表于 2016-11-7 09:14

aiolos1981 发表于 2016-11-7 08:42
我倒赞成楼主,碟的坛应该多谈谈对碟本身或者电影本身内容的体会。

论坛里的人都赞成LZ的,但不要把因果关系搞错了,并不是因为促销贴造成技术贴大幅减少,至于啥原因,至于啥原因?呵呵。。。。。。。。。。。   

晒单贴分享的是一种喜悦,呵呵

不反对晒单,关键已经成了晒某东购物车了  发表于 2016-11-7 09:13

acoolbat 发表于 2016-11-7 08:45
估计本坛很多人都是用PS4接的电视观看BD,真正要交流建议去发烧音响的专业BBS ...

真的谈发烧音响专业BBS了,人家都是谈器材了,BD只是测试软件,电影本身内容就无所谓了,LZ想法很好,但缺乏对深层次问题的分析和总结,”希望布鲁成为BD音质和画质的专业交流平台,“,想想说说太容易了。

交流画质音质和设备是密不可分的,要有良好的视听设备才能测评比较权威的画质和音质,论坛里有顶级设备的人应该不在少数,但毕竟这是正版影碟的论坛,讨论软件方面比较多,设备硬件方面本论坛里确实太少了

BD毕竟是个软件载体,要结合硬件比如旗舰碟机+旗舰等离子,再发挥它的完美效应,所以理论上去人为割离两者,会大大降低BD的应用天地。  发表于 2016-11-7 09:39
同意,没必要将高清硬件贴专门分离开来,可以融合进本版,多一个分类,但专业精神会好很多。  发表于 2016-11-7 09:29

伏地魔 发表于 2016-11-7 09:22
交流画质音质和设备是密不可分的,要有良好的视听设备才能测评比较权威的画质和音质,论坛里有顶级设备的人 ...

恰恰相反,就是在布鲁论坛里也是极少数。独立视听室,至少高级家庭影院全套器材,日常消费正版碟,三者合一,呵呵,至少论坛里经常发帖的没看到过,当然你可以说人家低调,我的观察分析是不具备。 呵呵  

因为限制太多,发图还要尺寸,很多人都懒得搞,以前我发个永远的零的图报还被喷不爱国,呵呵,现在我的心态就是看看别人发的就好

iversoul 发表于 2016-11-7 09:29
因为限制太多,发图还要尺寸,很多人都懒得搞,以前我发个永远的零的图报还被喷不爱国,呵呵,现在我的心态 ...

”因为限制太多,发图还要尺寸,很多人都懒得搞“,这个绝对不是理由,与所谓的限制无关,其实就是懒,坐享其成太好了。如果你的贴质量非常高,可以要求布鲁放松你的限制都可以。

论坛讨论画质和音效的帖子从来没有少过。只是前几天JD抽风,导致晒单贴较多而已。

没有说少,只是贴纸比例急降,而且有贴也是晒包装跟铁盒,不带晒音画的,让后来的新人会误入歧途的。  发表于 2016-11-7 09:42