布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2016淘碟流水账(二十三)、(二十四)看碟志(十六)

移魂都市 记忆尤深

斯皮尔伯格的《人工智能》一直是我最钟爱的科幻电影,很多人都埋怨他的温情结尾画蛇添足,言道如果库布里克不死,亲自执导会怎样云云,我对此深深的不以为然。

阿莫多瓦的套装令人垂涎啊。另外看来布拉格只关注电影了,连大名鼎鼎的24小时都不知道。

美剧《24小时》的男主角杰克·鲍尔,中国观众称其包小强,打不死的包小强。  发表于 2016-10-28 08:48

大赞LZ的看碟志     克服过度的恋旧才能迎接新生,平衡才豁达。当下和至少今后30年社会已转入快速变化时期,适应社会状态下的个人经历&思维&操作的广度或(和)深度才最好玩,电影碟片这工具只是很小的一部分,时间青春不会倒流,也无需证明,留下垃圾等于留下包袱(我个人当初500张DVD,现在只剩下没蓝光的2,30张了,4,5年前高清拷贝时就逐步送人了)  。

人工智能 发表于 2016-10-28 07:43
斯皮尔伯格的《人工智能》一直是我最钟爱的科幻电影,很多人都埋怨他的温情结尾画蛇添足,言道如果库布里克 ...

斯皮尔伯格的中后期作品结尾都过于温情了:辛德勒的结尾痛哭,雷恩的结尾痛哭,人工智能的这个结尾,再后面的作品则是愈发如此。
这种温情说得难听点就是煽情了,与老道格拉斯版《斯巴达克思》片尾时很多战友站出来自认斯巴达克思是一样的毛病,因为之前明显缺乏铺垫 -- 斯巴达克思跟其他战友在片中也就是普通战友关系,没什么一起出生入死的经历,也没什么为其他战友做出重大牺牲的举动。老道格拉斯居然还在55周年版的采访花絮中为保留这个场景沾沾自喜,我实在觉得无语。

alpine 发表于 2016-10-28 10:10
斯皮尔伯格的中后期作品结尾都过于温情了:辛德勒的结尾痛哭,雷恩的结尾痛哭,人工智能的这个结尾,再后 ...

老斯  只有一部 巨作----名单
其他是及格

铁血战士 发表于 2016-10-28 06:35
移魂都市 记忆尤深

谢谢版主支持!

人工智能 发表于 2016-10-28 07:43
斯皮尔伯格的《人工智能》一直是我最钟爱的科幻电影,很多人都埋怨他的温情结尾画蛇添足,言道如果库布里克 ...

历史是不能假设了,反正老库是拍不了《人工智能》。当时D版DVD(好像是大家看片的唯一渠道)出品时,在go坛的轰动与争论记忆犹新。

浮光掠影 发表于 2016-10-28 08:43
阿莫多瓦的套装令人垂涎啊。另外看来布拉格只关注电影了,连大名鼎鼎的24小时都不知道。 ...

涨知识了  ,我是一般不看连续剧的,仅看过收过《冷战风云》。七八年前看过《越狱》,真倒胃口,从此对美剧绝缘了。另外阿莫多瓦的套装不推荐了,今天上午试看了近期收的BD,阿莫多瓦套装六张碟仅《精神濒临崩溃的女人》与《基卡》不锁字幕,其余四张都锁,同一套碟出现不同情况,好奇葩,以前收的运河工作室版都不锁的,头几个月收的人造眼《穿裘皮的维纳斯》也锁字幕,也是第一次遇到人造眼锁字幕情况,不过好歹自带英文字幕,想想二十几年前英语曾过过六级,前一阵儿把当时所有的教科书参考书翻出来了,准备磨刀霍霍向英文。幸亏《严密监视的列车》与侯麦套装(每部试了一番)不锁。       阿莫多瓦套装后三张碟《精神濒临崩溃的女人》、《基卡》、《我的神秘之花》、《严密监视的列车》、侯麦的《四季故事》、《喜剧与谚语》系列除了第一部《飞行员的妻子》画质修复的真好。

锁B区的碟还能找到机器播放,锁字幕就悲剧了。  发表于 2016-10-31 08:44

zdy 发表于 2016-10-28 09:51
大赞LZ的看碟志     克服过度的恋旧才能迎接新生,平衡才豁达。当下和至少今后30年社会已转入快速变化 ...

谢谢夸奖,您的观点我完全赞同。