布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2016淘碟流水账(二十)、(二十一)、(二十二)

人工智能 发表于 2016-10-10 09:17
《边境杀手》我极喜欢,现在就是死等台版发行,港版华娱字幕不行,非台版不可,我就不信这么好的片子台版能 ...

拥有一台能外挂字幕的碟机多么重要。边境杀手我还没看,人到中年,琐事缠身,时间难找,只能淘淘碟望梅止渴,画饼充饥了。

布拉格之恋 发表于 2016-10-10 11:48
拥有一台能外挂字幕的碟机多么重要。边境杀手我还没看,人到中年,琐事缠身,时间难找,只能淘淘碟望梅止 ...

本来我可以在你之前在二手区把这张碟拿下,但是想了想,居然犟劲儿上来了,我就赌台版以后能发这个片子。

人工智能 发表于 2016-10-10 11:58
本来我可以在你之前在二手区把这张碟拿下,但是想了想,居然犟劲儿上来了,我就赌台版以后能发这个片子。 ...

呵呵!这张碟已经计入淘碟手帐,本打算下次海淘收的。但是美亚不一定带纸套,更主要的是下次海淘需到十一月中旬CC发行黑泽明《梦》的时候,那时手帐上已经攒了十几张碟,等得时间有些久,所以收了。我喜欢的碟港台出的不多,我也不大喜欢港台棒子自制的光碟,所以能外挂字幕的影碟机对我极其重要。

布拉格之恋 发表于 2016-10-10 12:12
呵呵!这张碟已经计入淘碟手帐,本打算下次海淘收的。但是美亚不一定带纸套,更主要的是下次海淘需到十一 ...

这款纸套70元对于你来说合适,本来你也不在乎有没有中文,外挂都弄习惯了,从你最在意的音画质上来讲,那肯定要比其它版本强。,你别看捷克版包装上档次,最重要的音画质还真不一定比美加版好,因为都是独立制版嘛。

人工智能 发表于 2016-10-10 12:17
这款纸套70元对于你来说合适,本来你也不在乎有没有中文,外挂都弄习惯了,从你最在意的音画质上来讲,那 ...

赞!说到我心眼去了。只恨现在看碟时间太少,整个十一七天假期仅温习了人工智能,还是沾孩子光,她要看。

布拉格之恋 发表于 2016-10-10 12:37
赞!说到我心眼去了。只恨现在看碟时间太少,整个十一七天假期仅温习了人工智能,还是沾孩子光,她要看。 ...

没办法,你不像我是单身,有家庭有事业有老婆孩子要照顾,一大堆事儿,哪能有太多的看碟时间呢。在我看来,你到现在还保有买碟看碟的兴趣已经大不易了。

赞一个,有情怀

谢谢支持!  发表于 2016-10-10 18:06

人工智能 发表于 2016-10-10 12:48
没办法,你不像我是单身,有家庭有事业有老婆孩子要照顾,一大堆事儿,哪能有太多的看碟时间呢。在我看来 ...

电影这玩意儿已经爱到骨子里,几天不收碟不看碟就浑身难受,重要的是另一半不支持不反对不干涉收碟个人就很知足了。

布拉格之恋 发表于 2016-10-10 18:10
电影这玩意儿已经爱到骨子里,几天不收碟不看碟就浑身难受,重要的是另一半不支持不反对不干涉收碟个人就 ...

像你这样爱碟之人,你担不担心你的夫人或孩子或别人乱动你的收藏?孩子多大了,很多成人向的影片会不会被偷偷拿去看?还是你的碟柜上锁?

人工智能 发表于 2016-10-10 18:15
像你这样爱碟之人,你担不担心你的夫人或孩子或别人乱动你的收藏?孩子多大了,很多成人向的影片会不会被 ...

从结婚时买家具,我的书柜专门订制带锁的,当时初衷不愿意别人借,书担心品相弄脏了,曾经有一套宝文堂版《鹿鼎记》被借走,结果归还时居然前后封皮都掉了,还明显被当做茶杯垫。96年去深圳出差,带回大量VCD,经同去的同事大肆宣扬,别人就像看SB一样看我,一波波的人到家中,拿上就走,在他们心中不就一张碟嘛,有啥呀。结果归还的,碟面划痕累累,很多不能读取了,还有一些人借书借碟的不还了,在他们心中不就一本书一张碟呀,有啥,你要去讨,还落下小气的大名。如此惨痛的教训,我的书碟不仅仅锁起来,还贴张纸写着:个人收藏,恕不外借。当然这张纸贴了一年半载早就摘下来了,时间长了,老婆孩子也习惯了,她们从不动我东西,也不看,孩子喜欢看魔幻和科幻,订阅科幻世界,里面介绍一些外国科幻类电影,她看到后问我有没有?我看看是PG级就给她看,R级斟酌一番,如果看过,感觉没啥,也给她看,例如《移魂都市》。上次她问我有没有《卡罗尔》,我斩钉截铁的说没有。