布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 2016淘碟流水账(二十)、(二十一)、(二十二)

2016淘碟流水账(二十)         二手市场收部美15年新版卡大神84年经典电影《终结者》,打从儿时起一贯对科幻题材的小说与电影偏爱,手头也收集了好多经典的不经典的这类题材的蓝光影碟。电影曾引进过,在电影院看的,那时上高中,直到十来年后有了D版VCD,才发现影院看的是删减版,没了莎拉的漏点镜头。
     单从视频方面讲,发行过两版,新版清楚些,一贯痴迷于画质的我自然先后都收了,查查淘碟手帐,旧版是美版,新版是港版。对美版一直迷信,二手价格也合理,纸套红塑料盒包装也不错,就洗了一把,下单前还专门问了问卖家是否有卡片,答曰有,到手后却发现没有我说的卡片,想想可能双方对卡片的理解有误,我说的是那六张明信片式卡片,他理解的是两张带DIGIATAL HD那种,美版也并非个个都带卡片的,纸套品相不错,卖家包装也很扎实,自己毕竟看中的是纸套与碟,痛快的确认了。

2016淘碟流水账(二十一)
     布鲁蓝光论坛二手市场收了两部,因卖家两部起售,一部只能算添头,就是《独立日》,今年5月份发行的二十周年版,据说视频重新修复过,查了查bluray.com网站,2008年的旧版视频4.3,新版4.9,接近满分。
    说起它来,有些话长,它还有个炫目的大名《天煞-地球反击战》,远在上世纪九十年代后期VCD时代就收过,那时没见过世面的我颇为震动,心目中一度奉为科幻经典,居然洗过多次,最后是满意的三碟精装版。经过二十来年的收碟观影,自己渐渐演化成现在这个样子,它褪色了,就像小儿过了某个年龄段的玩具,弃之如弊履,以致蓝光时代,想不起来专门收一部,还是去年春夏之交,也是二手市场,卖家也是二部起售,为了英版锁B的《穆赫兰道》,我收了性价比高的三合一版(其他两张是《机械公敌》、《后天》),到手便是束之高阁。今年续集影院公映的时候,脑袋里一丁点儿要看的想法都没有。
     本版本美版,配置双BD,一张正片,双title,除了公映版外还带加长版,无中字,另一张花絮,我想我很快会温故的,仅为怀旧。

《边境杀手》才是本次购碟的主角,坊间捷克版精品包装时不时探头冒泡,我只想收个美版普通装,早早记入海淘手帐,当然二手区遇见也不会放过的。加拿大导演丹尼斯•维伦纽瓦是我一贯喜欢的导演,第一次看他的作品还是《焦土之城》,大为欣赏,后又收了《囚徒》,这两部影碟都是多次温习过的,他早期的《理工学院》也纳入淘碟手帐。《边境杀手》IMBD分值也不低,7.6分,凭直觉又是一道我的菜。

2016淘碟流水账(二十二)
     八月初法亚收的《六个道德故事》已然看了三部,剩余也校对字幕时试看一下,喜爱程度远超过十年前的初看,也许年纪增大、世味体会渐深有关,画质非常满意,终于找到bluray.com网站对这个版本的侯麦大套装的评价:视频:4.5,完全符合我的主观感觉,《喜剧与谚语系列》与《四季系列》记入法亚淘碟手帐。另外,高蒙公司出品皮亚拉与路易马勒那几部七八十年代的老片,画质总体满意,影碟都是全区带英文字幕且不锁,于是又精选该公司出品的几部影碟,基本都是经典老片,一并下单。
     侯麦十部作品中仅看过《沙滩上的宝莲》,那还是十几年前的一张天视D5。

本次海淘却颇费周折,八部中,《舞厅》无法直邮中国(后找淘宝代购,以为他们会有办法,却被误订成《男孩们和吉约姆》,考虑到与商家多次交易,合作比较愉快,无心之失,我就接受了),《男孩们和吉约姆》只能走平邮,为避免丢件,我现在都用AmazonGlobal Priority快递的,只得下了其余六部。第二天清晨醒来,不甘心又上法亚试试下单《男孩们和吉约姆》,居然又可以走AmazonGlobal Priority了,立即取消昨晚订单,重新下单,然而信用卡已显示扣款,法文又是一窍不通,摸索前行吧,去年美亚购碟也发生过类似情况,结果操作不当,重复收了四张碟,算是交了海淘学费,这次拿着有道字典自动翻译,连蒙带猜,应该算是取消了,电邮中也收到法亚的取消函。

除了《喜剧与谚语系列》与《四季系列》,以下五部:
   《男孩们和吉约姆》这片我没看过,冲着14年凯撒奖最佳电影来的,男同题材。

《初吻1、2》,苏菲玛索的成名作,八十年代初出品。高蒙发过两版,旧版BD25,新版BD50,估计视频一样,看过D自旧版的的蓝光,画面修复不错。配乐采用保罗莫利亚(世界三大轻音乐乐队之一)的轻音乐,二十多年前特别迷恋这个乐队,收集了大量进口磁带,最终仅洗成两张飞利浦出品的CD,磁带早就束之高阁,CD时不时还怀旧一下。

《表兄妹》与《情殇玫瑰园》都是法国七八十年代老片,《表兄妹》获得过奥斯卡最佳外语片提名,《情殇玫瑰园》获恺撒奖最佳导演奖,剪辑奖。

《舞厅》83年凯撒奖最佳影片与西柏林电影节银熊奖电影,较早时候收过看过某大牌精装D版D9,印象极其深刻,无对白,全是同一帮演员在巴黎同一舞厅尽显六十年沧桑,清楚地记得一首猫王的《温柔的爱我》差点醉倒,尽管bluray.com网站指示规格BD25,锁B,视频1080i,也可能是目前全世界唯一蓝光版本,查了查几大国亚马逊,除了法亚,仅有加亚有,可惜价格太咬手,只恨无缘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

tao300 + 1 赞一个!
qzm_760921 + 20 赞一个!
ddwai + 10 赞一个!
五十度灰 + 11 感谢分享!
trouble男孩 + 20 很给力!顶文青
zdy + 30 赞一个!
铁血战士 + 6 很给力!
人工智能 + 10 很给力!
BBQ大叔 + 30 很给力!
zjf168828 + 30 赞一个!
追风的鹰 + 15 很给力!

不错,支持。

追风的鹰 发表于 2016-10-10 06:59
不错,支持。

谢谢支持

lz的字幕库是宝啊

《男孩们与吉约姆》有一定思考,《舞厅》没有买成真是很遗憾,无对白神作,d9依然还保留着。

侯麦的作品几个套装都不怎么降价,除了道德故事外几乎都是个位数的降价点,让我非常愤懑,话说法国这几年经济也不大景气啊,这价格怎么这么坚挺?

《边境杀手》我极喜欢,现在就是死等台版发行,港版华娱字幕不行,非台版不可,我就不信这么好的片子台版能没有人做,最好是威望搞一搞。

不过话又说回来,台版没有公司做这个也不是没可能。

阿西 发表于 2016-10-10 08:25
lz的字幕库是宝啊

其实最应感谢字幕原创者无私精神,据说一条字幕原创大约一周,我仅是调调时间轴而已,最难的也不过两小时搞定。

以前发过。  发表于 2016-10-10 18:04
lz可以的话发下字幕贴,造福我等懒人  发表于 2016-10-10 12:03

billsongbill 发表于 2016-10-10 09:00
《男孩们与吉约姆》有一定思考,《舞厅》没有买成真是很遗憾,无对白神作,d9依然还保留着。 ...

我没看过,真是不留神现在手头有两部了,等试看后确定好配置,在二手市场小亏出一部,估计也没人要。舞厅慢慢等吧,看看能入CC的法眼吗。

alpine 发表于 2016-10-10 09:14
侯麦的作品几个套装都不怎么降价,除了道德故事外几乎都是个位数的降价点,让我非常愤懑,话说法国这几年经 ...

等是种美德,我感觉大套装更好,影片数目超过我收的三个小套装,还有画册。