布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 周星驰

想入手周星驰的碟片了,来问问,谢谢。请问港版BD碟 國產淩淩漆 唐伯虎点秋香 九品芝麻官 是完整版吗?就是时间没有删减的。少林足球就买港版DVD了,这个有国语配音。谢谢。

一般早期VCD和一些台版DVD是未删减完整的,港版就算略有删减也不会影响观看,肯定没国内电视版离谱,具体楼主这些有没有删减或者删减多少,我也不是很清楚。各国政策不同,略有删减也属正常。

多谢。  发表于 2016-3-12 11:44

我记得九品芝麻官不是完整的

铁血战士 发表于 2016-3-12 12:13
我记得九品芝麻官不是完整的

谢谢。我在淘宝上看到有买家这么说。

以前港版DVD怎么样的蓝光依旧怎么样

561607164 发表于 2016-3-12 22:47
以前港版DVD怎么样的蓝光依旧怎么样

是指时间?画质有改善不?谢谢。

多谢。看来可以买BD了。  发表于 2016-3-14 07:30
橙天嘉禾这一批画质提升很多,时长一样  发表于 2016-3-13 21:25

WS7788 发表于 2016-3-12 12:31
谢谢。我在淘宝上看到有买家这么说。

TB上找中凯D9,
有的版本是完整版

多谢。  发表于 2016-3-14 09:12

国产淩淩漆、唐伯虎点秋香BD都是完整版,且画质都很不错(老港片的画质请不要与现在的新片比较),画质绝对秒杀DVD。
九品芝麻官画质一般,是港版剪辑版,有几处删减,DVD时代还有一个韩版,而港版有的情节是韩版没有的,韩版有的情节是港版没有的,而且还有几处画面被改动的问题,比如那个牌匾上的字,港版用的是吵架王,而韩版用的是嗌交王。另外港版蓝光国配是第一版国配,在30分钟左右有一处为了适应国配内容,把配音做了替换,听着很别扭(本片有两版国配,具体请自行百度)。所以九品芝麻官到现在还没有完美的版本,无论是DVD还是蓝光,都没有绝对完整的版本。

非常感谢。  发表于 2016-3-15 19:19

另外,少林足球现在出的蓝光有英版、韩版和日版,英版带完整加长版和国际英文画面短版,而韩版视频和英版一致,日版比英版少了片尾NG片段,所以最完整的是英版,这几个版本都无国配,因为国配是对应剧场版的,加长的地方没办法加国配。另外,周星驰的电影,我推荐听星爷的原声,比石斑鱼的配音好很多,很多台词星爷的粤语原声都是一本正经的说出来,和星爷那张脸配合起来更有趣,比那个浮夸的配音强太多,小时候喜欢听石斑鱼的配音版,而现在再重看星爷的片,全都听粤语原声。

帝威帝 发表于 2016-3-15 03:04
另外,少林足球现在出的蓝光有英版、韩版和日版,英版带完整加长版和国际英文画面短版,而韩版视频和英版一 ...

周星驰是会不同身份的角色不同声音处理的,变化很细腻。到了石斑鱼手里管你是007还是008,都是韦小宝。

多谢。  发表于 2016-3-15 19:26