布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《星球大战:原力觉醒》观影感受讨论帖

titanichu 发表于 2016-1-11 22:00
我个人其实觉得音译成阿two是最为妥当的一种翻译,之前六部没看过国配版,我就一直好奇国语会不会把阿two ...

前传3的公映国配里机器人就是念成阿二或者阿四

伏地魔 发表于 2016-1-10 17:54
星际归来,画面风格延续前六部很统一,其实星战7最制胜的法宝就是怀旧和强大雄厚的粉丝团,从1977年的正传 ...

别剧透啊。

我也是老星战迷,看了IMAX3D,热泪盈眶,有两次差点哭,X翼,钛战机,千年鹰,歼星舰,暴风兵,汉,乔巴卡,卢克,莱娅……就像在外十年,今天回到老家一样情切!特效棒极了,就是场面不大,故事保守期待外传和续集,准备二刷LD!

伏地魔 发表于 2016-1-11 19:19
其实对于我,谈不上好看也谈不上不好看,纯粹的路人粉,个人看电影就比较偏向科幻片,在我看来星7和创世 ...

了解了。不过星战7的配音阵容很敷衍啊!连阿朱4的都远远不如。你不怕听“出戏”?

侏罗纪世界的译制单位是上海电影译制厂,星战7是北京配音,还是不要这样比较了,没有可比性  发表于 2016-1-12 18:54
已经各种“听出戏”了······无力吐槽了  发表于 2016-1-12 10:00

头像被屏蔽
观影中途看到千年隼和X翼战机,有些许的激动和感动,我觉得千年隼和X翼战机的设计非常经典,第一次在大荧幕上观看星战电影,影片节奏非常紧凑,全程无尿点,JJ的星战7的特效比较写实,不像前传三部曲的特效那么的华丽,但我也是被前传那华丽的特效所吸引才去关注星战系列的,JJ不负众望,给我们带来了不一样的星战,希望续集更加出彩,现在已经开始期待星战8了

JJ太执着于复制老星战第一部了吧,不过相较起来节奏还是比卢卡斯拍的要快,而且JJ对特效场面的力量表现比卢卡斯猛烈的多,卢卡斯拍场面太过家家了,尤其是剑斗,JJ拍的虽然仍然是那几招,但是凌厉的镜头剪辑看着非常有分量。

JJ确实很会拍商业大片  但是他不懂ST 更不懂星战 这部差评 看一遍娱乐下足矣

当天就去看了。。。不是星战迷,所以感觉很一般,剧情较无聊(没什么惊喜) 期间还睡着过二次。。。
7分。。。
中国人看星战相当于美国人看武侠片。。。

PREDATOR2012 发表于 2016-1-12 20:04
JJ太执着于复制老星战第一部了吧,不过相较起来节奏还是比卢卡斯拍的要快,而且JJ对特效场面的力量表现比卢 ...

卢卡斯拍的确实像过家家,没有JJ拍的好。我水平比较低,一直不明白这卢卡斯为什么一辈子基本就靠拍星战过活了,还有名,没看出他好在哪。

没星战情节,不过换个参照物的话,如果有人翻拍哈利波特,拍的再好我也喜欢原版。  发表于 2016-1-13 16:17

头像被屏蔽
冰与火 发表于 2016-1-13 11:05
卢卡斯拍的确实像过家家,没有JJ拍的好。我水平比较低,一直不明白这卢卡斯为什么一辈子基本就靠拍星战过 ...

他靠星战成立了一家公司,可能大部分时间都去运营这个公司了吧,不拍电影也饿不着