布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: JoePacino

[新手提问] 关于一些日本电影的日韩版和港台版容量不同的问题

都在说一大堆没意义狗屁废话
我可以基本肯定说:港台BD25版的电影,正片百分之九十九都比欧美版同片BD50码率低!!!而不仅仅是减去花絮!!
日本蓝光几乎百分之九十九的都是高码的,哪怕BD50的容量只放电影正片而没任何花絮
虽然高码跟低码比并不一定能一眼就看的出来,但就像你女朋友的胸,大过你的手都是浪费,但你一样希望能再大点就最好!
《进击的鼓手》台版B50版除了有花絮,正片码率就比港版BD25的高!!!

我看各位都是孙悟空,各各都在太上老君的八卦炉里炼过,都是火眼金睛,或者各位都是外星人,比如是超人,有千里眼……高码有多高看不出来,反正自己认为清晰就可以了,非要拿一大堆数据来折磨自己

我看各位都是孙悟空,各各都在太上老君的八卦炉里炼过,都是火眼金睛,或者各位都是外星人,比如是超人,有千里眼……高码有多高看不出来,反正自己认为清晰就可以了,非要拿一大堆数据来折磨自己

gzgdivf 发表于 2016-1-7 10:48
我可以基本肯定说:港台BD25版的电影,正片百分之九十九都比欧美版同片BD50码 ...

这样啊 唉 不过有些片子没办法 只有港台版有中文字幕 无奈啊 如果同样都有中文字幕 那肯定毫不犹豫选择BD50的

“下载”也可能下载到假的。
总之,只要一见到25G以下的东西,应该马上产生最高度的警惕。

凡是见到25G以下,但号称“港版或台版蓝光原盘”的,
在各网站小心查几下,很可能就发现是被盗版小贩从BD50压成BD25的假蓝光碟。
网友贪便宜买了,又拿来分享。。。

不过,我指的都是美国电影

我可以基本肯定说:港台BD25版的电影,正片百分之九十九都比欧美版同片BD50码 ...

码率高低无法代表画质的好坏,只是画质好坏的很大因素取决于码率,码率的高低只代表了在一个单位时间内视频数据大小,就像图片文件一样,同分辨率同一种格式的图片文件大小可能决定了图片的好坏,但这并不是绝对的,画质好坏取决于多种潜在的不为人知的因素。
比如:噪点,过多的噪点也会造成码率很大,然而这种画质是非常糟糕的,非常浪费码率,浪费存储空间。
现在一堆发行公司故意把码率加高做成BD来刺激某些电影发烧友的肾上腺素,而购买的人还以为赚到宝了洋洋自得。

又来一个说废话的,难道你就没见过有高码BD50画质就是比港台版BD25好的吗? 故意加大码率这更是废话,正版不是卖盗版的,价值不是按BD50和BD25来区分   发表于 2016-1-8 08:15

我全程没说一句关于BD介质容量大小的质疑,仅仅是针对码率问题进行评论,此外
难道你就没见过有高码BD50画质就是比港台版BD25好的吗

你为什么一定强调港台,我全程没说过港台片商。
故意加大码率这更是废话,正版不是卖盗版的,价值不是按BD50和BD25来区分

没理解这是什么意思,我当然知道这是正版啦,只是对于某些所谓的“高清发烧友”而言,高码率的BD50卖的更火。

你倒是说说我对于码率的看法有什么不对。
还有,不要用点评功能回复。

从DVD时代我一直就对高码率是否=高画质心存疑问~手头的DVD也好BD也好多数都是2个以上不同国家地区的版本,真的很少感觉到画面差距十分明显的~也许我眼神不大灵光吧。

Rasy 发表于 2016-1-8 21:00
我全程没说一句关于BD介质容量大小的质疑,仅仅是针对码率问题进行评论,此外

你为什么一定强调港台,我 ...

你的码率问题不是商家灌水而是你的思想进水了
原版素材就算90分钟别说BD50,100G 都装不下,至于压多少当然是每个发行商自己去决定的
但人家欧美,日本等把标准定高点,在你口中就成了灌水,标准定得高都是错,真是奇闻
难道外国把对环境保护,食品安全等的标准也定的比我过高,也是错了!
网上一大堆人高喊重编码1080P就算在100寸投影上也看不出跟原版的区别,如果按他们的说法高码有屁用,所有的片10M的码率就够了,其他高码都是装B的!
也许某些高码片对比其他只有在某些大动态的场面才能觉得有点区别,但这也是区别
把标准定的高从来都不是错
很多发行商做成BD25,说白了就是为了省钱,节约成本!!

gzgdivf 发表于 2016-1-11 10:00
你的码率问题不是商家灌水而是你的思想进水了
原版素材就算90分钟别说BD50,100G 都装不下,至于压多少当 ...

我很奇怪啊,我从头到尾没说高码率一定就是灌水,我只是说“某些片商”,你居然故意歪解我的说法!我给负分!
其次,现在的重编码1080P都是裸压,也就是说对画面没做任何优化处理的粗暴压制,而且下载党可不像你说的要低码率的,在国内外各大PT站内,凡是打着重编码1080P的视频全是高码压制,有的甚至还动用x264编码器中所谓的最高参数进行压制,有的还封装次世代音轨,简直就和只认高码率BD的人如出一辙,你说这帮人会说出“重编码1080P就算在100寸投影上也看不出跟原版的区别”吗?
之所以他们会这样,要感谢DVD时代,因为DVD是标清的,所以码率高一些,使标清画面在当时显的异常清晰,所以,九区就拿着国外素材做盗版,然后呢,国内六区码率没国外的高,而且画质确实不咋的,所以有个DVD论坛的人得出神论:码率高低与画质好坏成正比!,没想到今天居然没被推翻还愈发疯狂,传入盗版PT圈,站长可以借此牟利说我们追求高画质所以所有重编码影片加大码率,逼迫会员下载大容量影片,由于PT的特殊性,除了下载还要上传,上传量与下载量的比值不得低于多少多少,然后推出VIP让国内的ADSL用户乖乖交钱拿特权,结果呢,一堆"高清发烧友"听从了这一点,真以为高码率等于高画质。
是你自己见得太少了吧!

拿动态场面来比画质是极其不科学的:
网友LittlePox:
一般来说,一段视频的时域高频信息多,动态的信息量就大,所需要记录的数据量就越多,编码所需要的运算量也越大。但是另一方面,人眼对高速变化的场景,敏感度不如静态的图片来的高(你没有时间去仔细观察细节),所以动态场景的优先度可以低于静态场景。如何权衡以上两点去分配码率,被称为码率的时间分配。分配较好的时候,看视频无论动态还是静态效果都较好;分配不好的时候往往是静态部分看着还行,动态部分糊烂掉;或者动态部分效果过分的好,浪费了大量码率,造成静态部分欠码,瑕疵明显。

所以说,拿动态来场面来说画质好坏是错误的,有这时间搞高码率倒不如想想如何优化画面质量,使低码率的视频也能保存高码率视频的水准。

然而有些影片片源就是标清的,怎么搞都是渣画质。

另外友情提醒,你使用“屁话”、“思想进水”这类措辞是违反版规的。我觉得你还是需要提高你的姿势水平,不要想搞个大新闻,然后把我批判一番。