布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 关于一些日本电影的日韩版和港台版容量不同的问题

感觉好多日本电影在日本或韩国出的都是BD50的 但是到了香港和台湾就变成BD25了 这是为什么 应该没有压缩画质吧 压缩画质最不能忍啊 正版都压缩画质 那还不如下载呢

不以BD25还是BD50界定画质好坏

syx 发表于 2016-1-4 14:13
不以BD25还是BD50界定画质好坏

那该如何界定 为什么日韩版是BD50 到了港台版就变BD25了

你怎么知道被缩减的部分一定是视频,也可能是花絮特典、音轨之类的,再说了,对于本身就是数字技术拍摄的电影,蓝光就是原版的压缩,都是压缩的要那么在意大小么。

JoePacino 发表于 2016-1-4 14:27
那该如何界定 为什么日韩版是BD50 到了港台版就变BD25了

不用界定啊,港台有可能砍花絮,缩水音轨,都会使容量减少,你拿电脑看720,或者1080,肉眼也看不出差多少吧,昂,这的不必太在意,音轨方面注意有的台版存在缩水的情况

撸主不忍压缩

个人很介意,除了得利与洲立代理的,港台版一般不碰,韩版有时也奇葩,美版欧版四十多G 容量时,他做成三十多G 。

楼主买个电影院吧,直接玩数字版拷贝或是IMAX胶片,都是未经过压缩的

大家的意思是不是画质基本没差别?

布拉格之恋 发表于 2016-1-4 14:56
个人很介意,除了得利与洲立代理的,港台版一般不碰,韩版有时也奇葩,美版欧版四十多G 容量时,他做成三十 ...

对的,台湾只能选得利,香港可选洲立和得利!