布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[图报] 【天龙八部-天山童姥】DVD VHS 林青霞 经典中的经典

【天龙八部-天山童姥】第一次是从电影频道看到,那时候没钱租片。所以当时能看到真的很珍惜!而90年代的香港电影都是中英文繁体字幕,画面色调和效果都有当时独有的风格和感觉。配上林青霞当时的演技和美貌,真的绝了,现今再没有见过。现在科技发展很快,电影拍摄手法也有创新,特效也做得很逼真。但是特效这东西,电脑做出来的,永远都不能跟真人相比,现在武侠剧大多都是商业味道很重,没有几部经典!而90年代期间那么多经典香港武侠电影,之所以经典,跟当时的传播和宣传方面有关!这部貌似没有找到有发行蓝光碟。DVD和录影带还是各有千秋,DVD在家方便,VHS录影带画面接近当时电影院放映的胶片效果!是现在蓝光所不能达到的!香港武侠剧当时统一的感觉就是色调都很黑暗,邪气之重。林青霞不用说,美到爆,还是喜欢她在电影中这种表演方式!巩俐也是很漂亮,但是在我心里排第二!张敏...怎么说呢,中规中矩。

录了一小段录影带。

http://player.video.qiyi.com/1b999a8816fbd5f273f4c76781f588c2/0/0/w_19rt6ogccx.swf-albumId=5031347709-tvId=5031347709-isPurchase=0-cnId=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

暗黑骑士 + 30
lsg303 + 25 感谢分享!

失传的奥义

lsg303 发表于 2015-12-15 08:27
失传的奥义

重拾的经典!

这片子阵容强大,但拍得很渣,像打电子游戏一样,以至于本来打算拍的续集也难产了。还有一部倚天屠龙记魔教教主也是如此。

阵容强大  发表于 2015-12-18 21:22

台版原来是巩俐排名第一

港版排名:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

张敏最稳  发表于 2015-12-18 21:23
WOW,不同地区有些区别,这点在电视剧方面更加明显,如台版【还珠】第一个是林心如,而大陆是赵薇第一个!  发表于 2015-12-15 16:09

4:3画面啊

这片德加拉也发过DVD, 不过我只买到了VCD.这片当年看的电影

电影人生1 发表于 2015-12-16 23:57
这片德加拉也发过DVD, 不过我只买到了VCD.这片当年看的电影

这部当年有引进内地吗?

ryanhu2013 发表于 2015-12-17 05:06
这部当年有引进内地吗?

有引进的,我就是电影院看的。

ryanhu2013 发表于 2015-12-17 05:06
这部当年有引进内地吗?

当然有,  看的人还很多,众多大明星的影片能不放吗