布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[欧洲版] 英国全区《权力的游戏》第一、二季限量版,带杜比全景声

《权力的游戏》我绝对是喜欢,但是至于收蓝光确实经历一番考虑。在这个新版本发布之前,我早已决定等本剧完全大结局之后再收;本版本发布之后,知道声轨会被换成全景声,有点动心,但是我还是觉得等本剧完全结束后,华纳应该还是会推出带全景声的全剧套装。

不过几周前,我偶尔在国外网站上看到某外国碟友的分析、并劝说其他碟友马上收新版。他说不论是美洲版还是欧洲版,这个杜比全景声铁盒版都是限量版,所以等限量版售空后有两种可能:一是HBO会把现有标准版里的碟子换成全景声版(从而使未来季度的铁盒版完全失去吸引力,不太可能);二是HBO只会继续出版带DTS-HD Master Audio的标准版的 (更有可能)。听他这么一说,我寻思既然非常喜欢本剧,那么还是马上收这个限量版更靠谱。

决定要收后,我就确定要拿更便宜的欧洲版——而不是美版。从各国亚马逊来看,法国版是最便宜的。可是非英语国家版的缺点则是它们都在封面上加上了本国语言的标注。因此既然咱收的是心爱的美剧,那么这回就一定要收带全英文包装的。

完整包装正面:

完整包装背面:(英版正面没有杜比全景声的贴纸,但大家可以在背面下方看到全景声的商标)

除去外包装的正面:(我把附送的磁力家族图贴也放在了上面)

除去外包装的背面:

能组成本剧开篇图的铁盒侧面:

第一季内部设计及碟面:

第二季内部设计及碟面:

大家是不是在想:如果每盒里面有5张碟,为什么盒子只有两个卡扣呢?大家猜对了:这个新版最丧心病狂的缺点就是碟片压着放!真不知道华纳是怎么想的,这可是近几年全球最火的美剧啊,限量版的包装就不能用特别一点的盒子么?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

StevenDuan + 20 感谢分享!
Yeley + 25 很给力!
009 + 20 漂亮
tao300 + 4 赞一个!
观剑楼 + 20 很给力!
qzm_760921 + 15 赞一个!
zjf168828 + 30 赞一个!
铁血战士 + 3
zorro + 25 赞一个!
zdy + 30 赞一个!
luji3dsmax2008 + 10 首爆!!

对碟片压着放这种事,实在是无语,之前买的X战警就是两张碟片压一起

我怎么觉得这部剧洗4K都是很有可能的,Netflix已经有部分剧目是在线4K,估计实体4K也要有了,HBO不会落后吧

另外,也希望楼主能提供bdinfo扫描,看一下视频音频部分码率配置,我现在手上只收了前三季带DVD的7碟版本,想做个对比

qingxin6174 发表于 2015-10-30 20:07
我怎么觉得这部剧洗4K都是很有可能的,Netflix已经有部分剧目是在线4K,估计实体4K也要有了,HBO不会落后吧 ...

关于4K以下是我的想法:我的碟机是美版PS3;我在美国看Netflix等网络电视台是使用Apple TV。我的未来碟机将会是PS4;等我添置4K电视(目前的还是720p)以后,我也会买新款的Apple TV。PS4只支持4K视频网络观看,游戏不支持4K、而它的蓝光光驱当然也不会支持4K的UHD蓝光;至于新款的苹果电视呢,是干脆不支持4K视频输出。

也就是说在未来至少5年内,4K对我的意义不大。如果HBO能在PS4上面开发支持4K的HBO NOW应用最好,如果不的话,其实我挺说除非你能把4K电视买到六、七十英寸以上个,对于55英寸以下的电视,以咱们平时看电视的距离,肉眼根本也察觉不出太大差别。

这个版本适合不拆封,哈哈!!

华纳向来在蓝光上敷衍了事,这种包装真寒碜……

梦中祈祷 发表于 2015-10-30 21:10
这个版本适合不拆封,哈哈!!

这个观念和上一代人喜欢把各种家用电器的遥控上套有一拼:买碟就是为了看,干嘛不拆封?除非你是想转卖——再好的碟也是永远在贬值……再说了,这套碟不拆封,你怎么体验全景声啊……

再好的碟也是永远在贬值-----这个有点偏颇, 看看布鲁版的霸王别姬,一飞冲天  发表于 2015-11-1 15:33

vanhiscers 发表于 2015-10-31 14:15
这个观念和上一代人喜欢把各种家用电器的遥控上套有一拼:买碟就是为了看,干嘛不拆封?除非你是想转卖— ...

这片有什么全景声啊,又不是什么效果片!!

梦中祈祷 发表于 2015-10-30 22:23
这片有什么全景声啊,又不是什么效果片!!

当前大部分美剧在电视上播出时声音信号就是杜比5.1的,尤其是HBO的电视剧。美剧的杜比5.1音轨母带的录制方法和电影大同小异,只不过电影的音效不会在电影院压缩,但是电视信号的传播还达不到传送无损音轨。因此美剧在电视上有音效被压缩不代表人家应有的效果就不存在,既然像《第五元素》这样老电影的5.1母带都能被混成全景声,《权力的游戏》这样大片级预算、每集都离不开打打杀杀的电视剧又有何不可?