布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 1860g

[特价信息] 还击

luji3dsmax2008 发表于 2015-9-8 10:09
实在没什么可买的

推荐买 陈其钢:归来电影原声(CD)

旅法音乐家陈其钢先生谱曲的电影《归来》的原创音乐,实在摄人心魄的美丽又忧伤。

我仿佛看到明朝第一才子杨慎被发配云南,其妻子在嘉陵江边临江远眺西南方向,静静思念着远方的爱人。此时是深秋时节的黄昏,落日时分,晚霞铺满嘉陵江面,大雁与落霞齐飞共长天一色。秋风乍起,红叶静静地飘零在水面,杨慎爱人的衣服被风吹得与水面的涟漪一样轻轻拂动,画面渐行渐远……
  此时小提琴后的钢琴协奏,钢琴音符的翩翩律动又何尝不是杨慎仿佛在背后轻轻抚慰他的爱人不要悲切,他会回来的。回到她身边,在江边共赏日升日落、潮起潮落。
  历史事实杨慎终没有归来,客死在远乡。唯有这动听也伤感得没有边际的音乐让后人缅怀那份美好而不能拥你入怀的情缘。
  如果你不熟悉杨慎,那你听过电视连续剧三国演义片尾插曲吗?滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 ……
  这就是杨慎所作的词,那份荡气回肠的悲鸣令人扼腕,时势弄人啊,也许纵有纵横万里之才却不能报效国家,也许你毫无伶仃之才只凭溜须拍马之能却可以权倾朝野呼风唤雨。
  这部电影的原创音乐也对陈其钢先生有了新的认识,曾经为陈其钢2008北京奥运的《我和你》,缺乏运动的动感元素而遗憾,也以为他的音乐才华不过如此,今日看来这位当之无愧的世界级的音乐大家,善于的是内心情感的挖掘,以及对东方之美的熟稔把握。如果说李安第一次运用语言镜头在《卧虎藏龙》通过摇曳的竹林把东方的那种采菊东篱下、悠然见南山的闲适之美表达得淋漓尽致;丁绍光用清秀的笔风把中国云南的瑰丽风光用画笔传呈给世界;陈其钢则用音乐旋律把中国人含蓄的深情之美给予了世界。

JoePacino 发表于 2015-9-8 11:02
话说现在该不该买 国庆节会不会有更大的力度

往年没有

stuart 发表于 2015-9-8 11:58
往年没有

那现在该买吗

侏罗纪不能用,不买了

多等两个月会死人吗?!多搞几个账号去。

艹! 速7 还无货

应该说速7铁无货

trouble男孩 发表于 2015-9-8 12:57
多等两个月会死人吗?!多搞几个账号去。

啥意思?多等两个月?不明白

11.11  发表于 2015-9-8 17:44

JoePacino 发表于 2015-9-8 14:33
啥意思?多等两个月?不明白

光棍节,双11应该有大活动

kgq0824 发表于 2015-9-8 14:34
光棍节,双11应该有大活动

啊啊啊 那我现在买还是不买

着急的话就买,不着急就等。。去年双11是满300减200,仅供参考。今年不确定,应该很难比这再低  发表于 2015-9-8 14:45